Спасти уникальные природные зоны

13/08/2016

Сергей Усенко потребовал не допустить уничтожение уникальных природных зон

Об этом вице-губернатор заявил в ходе объезда города-курорта Анапа, где вместе с руководителями отраслевых министерств и ведомств осмотрел ряд пляжей и парков курорта, а также территории и акватории Витязевского и Бугазского лиманов.

Сергей Усенко потребовал от муниципальных властей и министерства природных ресурсов Краснодарского края провести проверку соблюдения требований природоохранного законодательства и принять все меры по сохранению уникальных природных комплексов.

В результате предоставления участков территории Бугазской косы хозяйствующим субъектам происходит полномасштабное уничтожение уникальных природных комплексов, – заявил Сергей Усенко, осматривая территорию косы и акватории Витязевского и Бугазского лиманов.

Планируется, что данные объекты войдут в состав особо охраняемой природной территории «Анапская пересыпь». В настоящее время проект постановления о её создании находится на стадии согласования.

Кроме того, как отметил вице-губернатор, в границах заказника «Большой Утриш» не прекращаются попытки строительства капитальных зданий и сооружений. За сохранностью этих территорий должен быть неусыпный контроль.

Также в ходе осмотра города-курорта Сергей Усенко отметил ужасающее состояние Анапских парков. Количество зелёных зон сократилось до уровня промышленных центров, а не ведущего семейного курорта. Вице-губернатор потребовал от главы города разработать единую концепцию развития курорта, направленную на расширение парковых и прогулочных зон для туристов и для местных жителей.

Не осталась без внимания курортная и пляжная инфраструктура. Серьёзную озабоченность вызывают незаконные стоянки маломерных судов, осуществляющих прокат отдыхающих на «бананах» и других надувных конструкциях. Соответствующим контролирующим органам, отвечающим за безопасность на воде и работу маломерных судов, необходимо принимать более жёсткие меры в отношении незаконных предпринимателей. С учётом предложений Росприроднадзора работа всех контролирующих служб и ведомств, а также муниципального образования город-курорт Анапа должна быть скоординирована, а контрольно-надзорная функция усилена.

По итогам поездки Сергей Усенко провёл рабочее совещание с участием руководителей отраслевых министерств и департаментов края, управления Росприроднадзора, ГИМС, УВД по Краснодарскому краю и администрации муниципального образования город-курорт Анапа, на котором помимо природоохранной деятельности и обеспечения безопасности отдыхающих, обсуждались вопросы исполнения социальных обязательств и наполнения бюджета.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров