Океанариум "Риф" в Анапе предлагает загадать желание

21/06/2019

На отдыхе в Анапе хочется не только лежать на пляже, но и увидеть что-нибудь интересное. Океанариум "Риф" в ЖК "Золотая бухта" на Высоком берегу предлагает полюбоваться на обитателей Индийского, Тихого океанов и Красного моря. А также подержать в руках морскую звезду и загадать желание.

Эта экскурсия будет интересна, как детям, так и взрослым. Можно представить, какая жизнь кипит в морских глубинах, а любители диснеевских мульфильмов смогут увидеть реальных прототипов сказочных персонажей, например осьминога, а также рыб из мульфильма "В поисках Немо". Говорят, что даже домашние аквариумы лечат, настраивают на особую волну, помогают понять, насколько разнообразен и прекрасен мир, в котором мы живем. Что уж говорить об океанариуме, когда в палитру чувств добавляется еще и удивление. А юным гостям Анапы и анапчанам  будет полезно узнать что-то новое. Среди обитателей океанариума есть и морские хищники - акулы, пираньи, мурены...Кстати, мурены в естественных условиях, как сообщает Википедия, днём сидят в расщелинах скал или кораллов, высунув головы и обычно поводя ими из стороны в сторону, высматривая проплывающую добычу. Ночью же мурены выбираются из убежищ, чтобы поохотиться. Обычно они питаются рыбами, но нападают и на ракообразных, и на осьминогов, которых ловят из засады, стрелой выскакивая из своих убежищ и хватая проплывающую мимо жертву.

Есть в океанариуме и другие удивительные представители морской фауны  - рыбы-ангелы, рыбы-бабочки, рыбы-хирурги .Из Википедии можно узнать, что рыбы-ангелы живут как правило парами или в небольших гаремных группах, состоящих из одного самца и нескольких самок. На рифах у них чёткие ареалы, которые они обороняют от соперников. У крупных представителей семейства размер ареалов может составлять свыше 1000 м², у карликовых они могут составлять лишь одну коралловую колонию. Еще один интересный обитатель океанариума - морская коровка или европейский звездочет

Впрочем, всех тайн раскрывать не будем - приходите и сами все увидете. На заметку родителям: побывав в океанариуме с малышами, вы сможете рассказывать им сказку "Теремок" на новый лад.

Нина Романова

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №3(33) (август 2019 г.)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров