Анапа на фоне курортов мира

28/02/2016

 Всемирная Федерация Водо- и Климатолечения — ФЕМТЕКтрижды, начиная с  2006,  присваивала Анапе звание  "Лучший бальнеологический курорт мира", при этом брались во внимание не только богатые природные лечебные факторы, но и высокий уровень медицинского обслуживания, которое можно получить на курорте.
 За это звание  черноморскому курорту пришлось посоревноваться с лучшими курортами Италии, Франции, Туниса, Кубы и других стран.
Перед принятием этого решения, несколько лет назад в Анапе побывала  иностранная делегация, которая  посмотрела здравницы, пляжи, медицинскую базу.

 ФЕМТЕК -  самое крупное объединение курортов всего мира, официально аккредитованное Всемирной организацией здравоохранения.

 В 2014 году от Генеральной ассамблеи Всемирной организации бальнео- и климатолечения (ФЕМТЕК)  - в четвертый раз(!) - Анапе был вручен диплом  "Лучший  спа-курорт мира детского и семейного отдыха и лечения". Анапа стала первой среди 26 стран Европы и Азии.

Кстати говоря, уже более 10 лет на ассамблеях ФЕМТЕК  Анапу представляет делегация здравниц, входящих в состав Анапской региональной курортной ассоциации (АРКА), которая объединяет 25 санаторно-курортных предприятий и организаций. 

На российских курортах и в Анапе сохранили традиции курортной медицины.  Их суть: санаторно-курортное лечение - неразрывная часть системы здравоохранения, вместе со стационарной и поликлинической помощью. На курорте оздоравливают, долечивают и реабилитируют  с помощью природных и немедикаментозных физических факторов.

Побывавший недавно в Анапе президент Всемирной организации водолечения и климатолечения Умберто Солимене вручил руководителю АРКА В.С.Севрюковой почетный сертификат "За лучший менеджмент курорта".

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров