Время инвестиций в свое здоровье

29/04/2018

«ДИЛУЧ»: ВРЕМЯ ИНВЕСТИЦИЙ В СВОЕ ЗДОРОВЬЕ
Анапа – федеральный курорт детского и семейного отдыха, с трех сторон город омывает море. На курорте очень полезно гулять по берегу и набережной в 100-150 м от уреза воды, вдыхая морской бриз. Особенно показана такая дозированная ходьба в утренние часы, когда воздух ионизированный. Туристы, приехавшие с целью оздоровления, так и делают, выполняют все рекомендации медиков.
Санаторно-курортный комплекс «ДиЛУЧ» под руководством гендиректора, заслуженного врача РФ Веры Стефановны Севрюковой стал ведущей здравницей в Анапе и одной из лучших, как на черноморском побережье, так и в стране.
О личностно ориентированном санаторно-курортном лечении и обратной связи с пациентами и медиками из разных регионов рассказывает врач-педиатр, к.м.н., специалист по организации методической работы СКК «ДиЛУЧ» (Анапа) Надежда Федоровна Денисенко.

- Чаще всего в здравницах принимают детей на лечение с 4-х лет. Но многие родители малышей хотят воспользоваться возможностям санаторно-курортного лечения как можно раньше…
- Для этого в санатории благодаря задаче, поставленной перед коллективом генеральным директором Верой Стефановной Севрюковой, созданы все условия. Поэтому в «ДиЛУЧе» принимают на отдых родителей с детьми с нулевого возраста (малыши – бесплатно), а на лечение – с 2-х лет. Как известно, наклонность ребенка к частым заболеваниям начинает проявляться чаще с двухлетнего возраста. Обычно мы имеем дело именно с часто болеющими детьми. По статистике, у младших детей на 1-м месте проблемы органов дыхания, на 2-м – неврология и на 3-м – заболевания органов пищеварения, нарушения опорно-двигательного аппарата. У детей постарше заболевания органов пищеварения выходят на 2-е, а то и на 1-е месте – в зависимости от возраста.
Пребывание на курорте, как правило, дает положительный результат, и чтобы его закрепить семьи приезжают к нам 2-3 года, а то и 6-8 лет подряд.
АДАПТАЦИЯ И РЕАДАПТАЦИЯ
Раньше, когда на отдых и лечение приезжали на более длительное время, хорошо соблюдались принципы адаптации:
- первые три дня после приезда не проводится никаких лечебных процедур, гости получают только климатолечение;
- затем лечение - курс должен составлять 14-21 день;
- три дня перед отъездом – реадаптация, в эти дни также нет процедур, так как организм должен «успокоиться» перед отъездом.
При коротких сроках пребывания на курорте нагрузка на иммунную систему очень высокая. Жителям южных регионов со сходным климатом полегче. К сожалению, зачастую гости из дальних регионов, для которых необходимость адаптации стоит очень остро, уже в первый день идут на море, да еще и получают при этом солнечный ожог, а потом идут на процедуры… Надо ли так рисковать?
А ПРАВИЛО ПРОСТОЕ: приезжать самим и привозить детей из дальних регионов на более длительный срок и выполнять рекомендации медиков, помнить об адаптации, не превышать безопасное время пребывания на солнце и в морской воде, соблюдать питьевой режим.
И тогда Вы и ваши дети получите отличный результат от того, что побывали на море, погрелись на солнышке, прошли санаторно-курортное лечение!
Жители районов Крайнего Севера говорят: «если раз в год не съездим к морю, не напитаемся солнцем, морской водой, свежим южным воздухом и ветром и не наберемся живительной энергетики и силы, то пережить полярную зиму будет очень сложно». И это факт.
Заметим, что на обновленном официальном сайте СКК «ДиЛУЧ» www.diluch.ru несколько продуманных опций для удобной обратной связи. К примеру, бесплатные звонки из регионов России по телефону горячей линии для переговоров и консультаций со специалистами. Приходят письма на электронную почту санаторно-курортного комплекса info@diluch.org с конкретными обращениями. Специалисты готовят ответы, где объясняют способы лечения той или иной патологии в здравнице. Также на сайте есть специальный раздел, где гости пишут реальные отзывы. Это форма обратной связи, обращенная к конкретному пациенту, который может получить не только устный, но и письменный ответ.
- Надежда Федоровна, расскажите о связи здравницы с медицинскими учреждениями.
- Вся информация о пациенте есть в санаторно-курортной карте. Бывают ситуации, когда в силу ряда причин семья не может оформить карту по месту жительства. Тогда они могут сделать это у нас за дополнительную плату. Когда гости уезжают, мы даем им с собой отрывную часть карты с необходимыми для врача данными. Таким образом осуществляется преемственность в лечении и профилактике заболеваний.
Но, бывает, страдает отбор с мест детей и взрослых на санаторно-курортное лечение. Случаются, к примеру, разные интересные истории. Например, на Камчатке ребенка не могут вылечить от воспаления легких. И когда он еще не здоров, еще с острым течением пневмонии, родителям говорят: езжайте-ка на курорт, там вам помогут. К нам приводят таких детей, которым может быть всего 2-3 годика. Мы их, конечно же, лечим. Иногда сталкиваемся с тем, что врачи направляют к нам детей пациентов, которым пребывание на курорте противопоказано по состоянию здоровья и имеющимся у них заболеваниям. В такой ситуации мы занимаемся не столько оздоровлением, сколько лечением.
УКРЕПИ ИММУНИТЕТ И ОЦЕНИ РЕЗУЛЬТАТ
- Насколько эффективно пребывание детей и взрослых в санатории? Каким образом происходит такой учет?
- Раньше достаточно было опросить пациентов при выписке. Они давали оценку своего самочувствия после санаторно-курортного лечения: «значительное улучшение», «улучшение», «ухудшение» или «без динамики». По опросу пациентов, а мы опрашиваем всех, кто у нас находится, мы можем судить об эффективности проведенного санаторно-курортного лечения.
По результатам такого анкетирования 97-98 % отмечают улучшение своего состояния.
Но сейчас появились разные шкалы, утвержденные на уровне международных стандартов, и анкетирование предполагает уже более сложную систему оценок.
Осенью прошлого года у нас проводилась акция «Укрепи свой иммунитет», которая предусматривала скидки на санаторно-курортное лечение. Когда мы проанализировали результат, то оказалось, что к нам приехали оздоровиться пациенты, средний возраст которых составил 62 года, и 90% из них - с серьезными проблемами здоровья.
По результатам анкетирования они сами оценили «физическое функционирование», т.е. свое здоровье в среднем в переделах 40-50 баллов, при максимально возможных 100 % баллах. То есть нашими гостями были плохо себя чувствующие люди. У одного из них мы выявили серьезную патологию и направили пройти срочное лечение в условиях специализированного центра… Гости приехали для оздоровления, а оказалось, что их нужно лечить и обследовать. Можно сделать вывод, что льготные лечебно-оздоровительные программы привлекают в том числе возрастной контингент, требующий серьезного медикаментозного сопровождения. Для этого необходимо наличие мощной лечебно-диагностической базы в санатории, и она у нас есть. И, несмотря на то, что контингент был сложным, люди уехали от нас с добрыми пожеланиями, 93% отметили улучшение самочувствия.
ЛЕКЦИИ И ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
- Известно, что «ДиЛУЧ» оказывает, пожалуй, самый большой объем лечебно-диагностических услуг среди санаторно-курортных учреждений Краснодарского края, причем, на качественном уровне. Каким образом могут попасть в вашу здравницу на реабилитацию пациенты с различными заболеваниями?
- Надо сказать, что в «ДиЛУЧе» достаточно высокая коммерческая составляющая, и с каждым годом все больше людей, которые приобретают путевки за свой счет. Кроме того, к нам направляют взрослых и детей с ограничениями жизнедеятельности, с самыми разными заболеваниями по контрактам с фондами социального страхования, органами государственной власти территорий, министерством здравоохранения Краснодарского края.
За десятилетия мы накопили огромный опыт работы по программам санаторно-курортной реабилитации больных после инсульта и черепно-мозговых травм, после операций на желудке и желчном пузыре, с нестабильной стенокардией и сахарным диабетом, беременных из групп риска. Будущих мам направляли к нам через женские консультации из разных районов края. Для них была организована «школа матерей», где каждый заезд – он длился 21 день - читали лекции акушеры-гинекологи, педиатры: очень важно получить из первых уст рекомендации по вынашиванию, родам и уходу за ребенком на первых месяцах жизни. Последних беременных мы приняли в 2016 году, сейчас эта программа свернута, а жаль. Наш санаторий внес огромную лепту в сохранение здоровья женщин и рождение крепких малышей на Кубани. С 2017 года мы принимаем пациентов по тем же нозологиям по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Гордостью АО «ДиЛУЧ» является отделение нейрореабилитации – уникальное, в числе единичных в крае в санаторно-курортной отрасли. С 2001 года здесь прошли восстановительное лечение после острого нарушения мозгового кровообращения и черепно-мозговых травм более 15 тысяч пациентов, у 74,7% из них достигнут регресс неврологических нарушений с полным восстановлением функций. Около 40% пролечившихся в отделении пациентов, получив профессиональное лечение и видя результаты восстановления, приезжают снова на повторные курсы реабилитации и профилактики.
Есть также еще один поток пациентов – по системе ДМС. Организации, предприятия направляют к нам своих работников по добровольному медицинскому страхованию – по путевкам, курсовкам и на разовые обследования.
Анапчане и туристы покупают курсовки в нашей здравнице. У нас можно получить амбулаторно-курсовое лечение, консультации, пройти обследование, когда люди приходят на разовые приемы к специалистам.
Кроме того, к нам прибывают по программам лечебно-оздоровительного туризма. В основном, это короткие туры – примерно 3-7 дней. Тут уж точно должны приезжать фактически здоровые люди – покупаться, позаниматься в тренажерном зале, пройти по желанию консультацию у специалистов, обследование, а также съездить на экскурсии, сходить на танцы, на концерт.

- Иногда возможность неформально пообщаться с доктором, задать специалисту тот или иной вопрос помогает верно оценить свое здоровье и своевременно обратиться за помощью. Занимаются ли в вашем санаторно-курортном комплексе медицинским просветительством?
- Обязательно! Это позиция гендиректора Веры Стефановны Севрюковой, которой наш коллектив следует уже много лет. В «ДиЛУЧе» практикуются встречи групп отдыхающих в лекционном зале с руководством и специалистами здравницы, которые отвечают на вопросы, рассказывают о курортных лечебных факторах.
Еще один опыт – «Дни открытых дверей», когда «ДиЛУЧ» приглашает всех желающих послушать лекции, пройти бесплатную диагностику и лечебные процедуры. В этот день работают все специалисты и отделения 9-ти этажного лечебно-диагностического корпуса, который уже 30 лет занимается профилактикой заболеваний и лечением жителей и гостей Анапы. Эта гуманитарная акция вызывает большой интерес.
Есть и еще одна неформальная система общения с пациентами, к примеру, организованная в санаторно-курортном комплексе «школа инсульта», на занятия которой приглашаются не только пациенты, но и их близкие, так как и у семьи тоже возникают в такой ситуации проблемы. Работает «астма школа». Занимаются просветительством кардиологи, эндокринолог, педиатры и другие узкие специалисты.
Быть здоровым сейчас модно, и многие прекрасно понимают: настало время инвестиций в свое здоровье, чтобы увеличить продолжительность и качество жизни.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье