Анапа - лучший бальнеологический курорт

06/03/2016


ЛЕЧЕБНЫЙ ТУРИЗМ
Уникальное сочетание ценных лечебных ресурсов, разнообразных природных ландшафтов, лучших в Европе морских пляжей, памятников истории и природы, развитая сеть первоклассных лечебно-оздоровительных учреждений и удобных транспортных путей позволили Анапе стать по признанию ФЕМТЕК — Всемирной Федерации  Водо- и Климатолечения «Лучшим бальнеологическим курортом мира». 

По оценке академика РАМН Александра Разумова Анапа на деле стремится стать лучшим в мире курортом с полным набором природных лечебных факторов.
    Анапа – единственный в своем роде курорт бальнео-, водо-, и климатолечения. Во всем мире курорт считается достойным, если сочетает хотя бы два лечебных фактора. Анапа в этом смысле уникальна – практически все природные факторы являются лечебными: вода (морская, минеральная, сероводородная), грязи (вулканические и иловые), климат и даже виноград. На территории курорта богатейшие запасы сероводородных грязей в приморских лиманах. Такого богатства нет ни на одном курорте мира. Мы с высоким эффектом используем эти грязи для лечения самых различных заболеваний. На курорте применяется 8 типов минеральных вод различного физико-химического состава, для приема внутрь - в виде питьевого лечения, и для наружного применения в виде ванн и ирригационных процедур. По оценке Александра Разумова анапские минеральные воды уникальны, они имеют высокое содержание йода, очень дефицитного на большей части территории России, и брома, мягко избавляющего от хронического стресса, от которого в современном мире страдает огромное количество людей.
В Анапе более 200 здравниц для семейного, молодежного и детского отдыха, в которых широко применяется бальнеолечение и более 400 современных и уникальных лечебно-диагностических методик.

В Анапе применяются талассотерапия — лечение морем, псаммо-терапия — лечение песком, лечение ракушками, лиманотерпия; пелотерапия - лечение иловыми сульфидными и вулканическими сопочными грязями, минеральными водами для наружного и внутреннего применения: аэротерапия — лечение морским и можжевеловым воздухом (Малый и Большой Утриш), гелиотерапия; иппотерапия, дельфинотерапия; ампелотерапия -лечение виноградом, энотерапия — лечение вином и другие природные методы.

ЛУЧШИЕ ЗДРАВНИЦЫ АНАПЫ

Санаторий
«Анапа»
В здравнице, расположенной рядом с аквапарком, в центре Анапы, имеется современная грязелечебница, комплекс крытых и открытых бассейнов. В санатории лечат широкий спектр заболеваний, включая сложные патологии опорно-двигательного аппарата; детский церебральный паралич.

Анапа, ул. Гребенская, 3
(86133) 56852, 66731

СК БФО
В «Бальнеофизиотерапевтическом отделении» в парковой зоне на Высоком берегу самая крупная на курорте водогрязелечебница и богатый опыт лечения природными лечебными факторами курорта широкого спектра заболеваний.

Анапа, ул. Пушкина, 13
(86133) 45797, 32967

ЛОК «Витязь»
 В лечебно-оздоровительном комплексе «Уренгойгазпрома», который отделяет от открытого Черного моря только уникальный песчаный пляж высокий сервис, самое современное мединское оборудование, комплекс бассейнов и самые современные спорткомплексы. В число специальных лечебных программ входят программы по нормализации веса и давления.

Анапа, с.Витязево, пр.Южный, 20
(86133) 74125, 74123

СКК «ДиЛуч»
По санаторно-курортному лечению и диагностике занимает лидирующее положение как на курорте Анапа, так и на Черноморском побережье. В санаторно-курортном комплексе применяется более 200 методик и 40 специализированных программ. В частности,  в здравнице проходят реабилитацию пациенты после инсультов, будущие мамы: дети, страдающие тугоухостью.

Анапа, ул. Пушкина, 22
(86133) 50965, 43128

Санаторий
«Мотылек»
В здравнице рядом с Театральной площадью и археологическим музеем «Горгиппия» лечебный корпус построен всего  несколько лет назад и оснащен по последнему слову медицины. Применяется большое количество лечебных программ, в их числе антицеллюлитная, для устранения избыточного веса, 45+ «Жизнь, полная ощущений», «Здоровье мужчины» и др.

Анапа, ул. Кубанская, 9
(86133) 43720, 45398

Санаторий
«Надежда» 
 Санаторий  в центре курортной зоны Анапы имеет собственный бальнеологический источник минеральной воды для наружного применения, которая используется в бассейне. Помимо общекурортного направления здравница специализируется на реабилитации при сахарном диабете, ожирении, астме.

Анапа, ул. Калинина, 30
(86133) 46195, 45847

Санаторий
«Парус»

После реконструкции превратился в современную здравницу, где применяются комплексные методы бальнеолечения, действует программа реабилитации для профессиональных спортсменов. 

Для питания используется  собственная продукция, выращенная в сельской местности.(Кстати, - информация для тех, кто мечтает о домике у моря, - по соседству с санаторием построен современный жилой комплекс, где можно приобрести жилье бизнес- и экономкласса).

Анапа, Пионерский пр., 114
(86133) 33590, 33671

Санаторий
«Маяк»
Здравница на Высоком берегу, где открыл первую санаторию основатель курорта доктор Будзинский применяет эффективные методы лечения астмы и других серьезных заболеваний.
 
Анапа, ул. Кирова, 2
(86133) 58162, 58163

Санаторий
«Родник»
У расположенной посредине Пионерского проспекта здравницы незря такое говорящее название. Санаторий имеет собственные источники уникальных минеральных вод, как для внутреннего, так и для наружного применения (аналог широко разрекламированного Мертвого моря).

Здравница в списке лучших для медицинского туризма не только у российских, но и у зарубежных туристов.
 
Анапа, Пионерский пр.,  30
(86133) 33545, 33548

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров