Санаторий "Малая бухта"

06/03/2016

Высокий берег, пляжи на фоне красивой бухты и огромный устремленный вверх белый парус. 12- этажный корпус санатория «Малая Бухта» неизменно украшает все видовые открытки Анапы. 
«Малая Бухта» - старейшая здравница Анапы. В 2016 году «Малой Бухте», также как курорту  Анапа, исполняется 116 лет!
Охраняемое государством старинная башня на ее территории - память о тех временах когда здесь на Высоком берегу были построены первые санатории первооткрывателя курорта доктора Владимира Будзинского.
В последние годы в «Малой Бухте» так много изменилось, что те, кто был здесь года четыре назад, ее просто не узнают.
С 2012 года у санатория впервые за всю его историю появился собственный мелко-галечный пляж. Благоустроенный спуск к нему всего в 5 минутах ходьбы. Этот пляж теперь один из лучших в Анапе. Море здесь всегда радует своей красотой и прозрачностью. На пляже есть всё для отдыха - шезлонги, зонтики, спасательный и медицинский посты, туалеты, души. Этот уголок берега превратился в прекрасный комплекс с солярием, бассейнами для взрослых и детей и современным кафе. Что позволит в любую погоду с комфортом отдыхать на берегу моря.

В «Малой Бухте» прекрасная медицинская база и собственный пляж - один из лучших в Анапе.
- Местоположение санатория таково, что вся его территория является естественным ингаляторием. Восстанавливать силы нашим пациентам помогают не только теплое чистое море, щедрое солнце, благодатный климат, целебный морской воздух, но и природные минеральные воды, уникальные целебные грязи, имеющие широкий спектр действия,  - рассказывает начальник медицинской службы санатория Любовь Сгонникова.
С 2012 году в санатории открыт питьевой бювет с природной минеральной водой «Анапская», которая применяется при гастритах с повышенной секрецией, нарушениях солевого обмена, хроническом панкреатите.
В здравнице современная водогрязелебница с бассейном и комплексом из нескольких саун - «кедровой бочки», классической, инфракрасной; хамам - турецкой баней. 
NEW! Все процедуры в новой бальнеолечебнице отпускаются на морской воде! Это увеличивает эффективность подводного вытяжения позвоночника, подводного душа-массаж, лечебных ванн и т.д.
К эффективным методикам  гальваногрязелечения добавятся грязевые аппликации (общие, местные); внутреполостное грязелечение.
В новом кабинете гидропатии:  души «Шарко»,    циркулярный, восходящий, «Виши»; водорослевые обертывания.
Помимо бальнеолечения в санатории  применяются лазеротерапия, светодиодная фототерапия, низкочастотное магнитное излучение, медикаментозная терапия, различные виды аппаратных массажей; лечение в кабинетах электросна, ЧЭНС (чрезкожная электронейростимуляция), инфитотерапии.
Многопрофильная здравница специализируется на лечении заболеваний дыхательной паталогии, опорно-двигательного аппарата, лор-органов, центральной нервной системы, гинекологических заболеваний, системы кровообращения, часто болеющих детей; желудочно-кишечного тракта NEW! эндокринной системы  NEW! кожи/подкожной клетчатки  NEW! профзаболеваний NEW!
Кроме уже названных методов используются ингаляции (лекарственные,травяные, с минеральной водой, солевые «Галонеб»); ЛФК (лечебная физкультура под руководством врача спортивной медицины); физиопроцедуры (магнитолазеротерапия, УВЧ, электрофорез, СМТ-терапия, токи Д’арсонваля); массаж (классический ручной массаж, механический массаж «Ормед-релакс», «Свинг-машина», гравитационная разгрузка позвоночника NEW!); гипокситерапия «Горный воздух»;
В санатории есть закрытый бассейн, а также комплекс  из 3-х открытых бассейнов, один из которых - для самых маленьких детей (на снимке внизу).
Много масштабных изменений на зеленой благоустроенной территории санатория.  В новом комфортабельном корпусе № 4 - уютные 2-х местные номера повышенной комфортности и категории люкс.
Туристы, приезжающие семьями, могут селиться в обновленных после реконструкции уютных 2-х комнатных блоках   корпуса №2.
В главном корпусе № 3 - именно он виднеется издалека как величественный белый парус Анапы - созданы все условия не только для комфортного проживания, но и для бизнес-туризма, современный конференц-зал оснащен современными средствами  связи для проведения переговоров, симпозиумов и др. мероприятий. Удобны для деловых гостей WI-FI, камера хранения, депозитарные ячейки.
Программа пребывания в санатории продумана таким образом, что интересно всем - и взрослым, и детям. Радостно и весело находиться в детской комнате, в детском игровом клубе, на детских игровых площадках, участвовать в ежедневных программах анимационной группы,  дискотек и различных праздников. Для книголюбов есть богатая библитека. Приверженцам активного отдыха понравится спортивная база - тренажерный зал, настольный теннис.
Интерьер красивой просторной столовой также создает атмосферу праздника, а повара готовят вкусные блюда для шведского стола с учетом пожеланий гостей. Предлагается сбалансированное, тщательно продуманное разнообразное меню, с учётом основных видов диет. К услугам гостей ресторан и лобби-бар.
Сегодня в курортном комплексе «Малая бухта» предусмотрено все, чтобы отдыхающие смогли сбросить груз забот и мыслей, и полноценно восстановить своё здоровье. Комфортные номера, из окон которых открывается вид на море и панораму города, хорошее обслуживание, лечебная база и комплекс развлечений помогут каждому гостю в кратчайший срок прийти в себя и набраться сил. В здравнице готовы обсудить все варианты взаимоотношений, стоимость путевок и сроки заездов.
Администрация санатория «Малая Бухта» приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству предприятия, турфирмы, профсоюзные организации, страховые компании!
 Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, ул. Таманская, 4.
тел.: (86133) 4-63-57,
4-27-77, 4-37-25, 4-33-89,
факс: (86133) 4-02-66
www. malbuhta.ru
www. анапа-малая-бухта.рф
e-mail: malaya-buhta@mail.ru

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров