Какое лечение предлагают здравницы Анапы?

15/03/2016

Анапа - детский и семейный курорт с лучшим в стране санаторно-курортным лечением - предлагает туры с комплексом оздоровительных процедур направленных на улучшение самочувствия по таким направлениям медицины как заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, неврологии, органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, урологии, гинекологии, дерматологии и др.
Самое главное, что Анапа - это то место, куда можно поехать всей семьей и взять с собой малышей, начиная с самого раннего возраста. Причем, во многих отелях и здравницах детей с 0 до 4 лет принимают бесплатно.
 На курорте свыше 60 санаториев и пансионатов, которые могут полноценно работать круглый год
В их числе СКК «ДиЛУЧ», санатории «Родник», «Анапа-Океан», «Эллада», «Старинная Анапа», «Москва», «Надежда», «Малая бухта», «Анапа»,  «Рябинушка».
В Анапе применяются талассотерапия — лечение морем, псаммотерапия — лечение песком, лечение ракушками, лиманотерпия; пелоидотерапия - лечение иловыми сульфидными и вулканическими сопочными грязями, минеральными водами для наружного и внутреннего применения: аэротерапия — лечение морским и можжевеловым воздухом (Малый и Большой Утриш), гелиотерапия; иппотерапия, дельфинотерапия; ампелотерапия - лечение виноградом, энотерапия — лечение вином и другие природные методы.
По мнению специалистов прохладное время года считается самым благоприятным для лечения на курорте при многих заболеваниях.  Низкий сезон длится с ноября-декабря до конца марта. Путевка в этот период может обойтись втрое-вдвое дешевле, чем, к примеру, в июле или августе.
 Здравницы Анапы постоянно внедряют новые лечебные программы, улучшают свою медицинскую базу, инфраструктуру. Большое количество лечебных программ и методик применяется в СКК «ДиЛУЧ», от многих серьезных заболеваний можно излечиться на уникальной базе санатория «Родник», где открыт бесплатный бювет минеральных вод. Много новинок в СПА-программах применяют в санатории «Старинная Анапа», где, в частности, поможет расстаться с лишним весом и фитнес-меню в ресторане. Зимний пляж и ледовый каток открыты в санатории «Малая бухта», а в детском санатории «Вита» разработаны программы в области детской кардиологии и детской урологии. Гости санатория «Кристалл» помимо традиционных методов лечения занимаются йогой, скандинавской ходьбой. В санатории «Анапа» внедрена программа лечения водорослями, которая доказала свою высокую эффективность. 
Уважаемые туристы! В Анапе вы сможете не только отлично провести время и замечательно отдохнуть, получить массу ярких впечатлений и положительных эмоций, но и избавиться от накопившегося негатива и стрессов, а самое главное значительно улучшить свое самочувствие. Приезжать в Анапу ради морских прогулок, приятного отдыха и лечения в местных здравницах можно в любое время года.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров