Курортная медицина в Анапе

23/04/2016

Санаторно-курортное лечение

В курортной медицине Анапы в комплексе используются климатотерапевтические  процедуры: аэротерапия – воздушные ванны, гелиотерапия – солнечные ванны, талассотерапия – морские купания, псаммотерапия – песчаные ванны на пляжах; иловые сероводородные грязи Кизилташского и Витязевского лиманов и озера Соленое в виде общих и местных аппликаций, влагалищных и ректальных грязевых тампонов, электрофореза грязевого отжима (раствора), грязеиндуктотермии; минеральные воды (морская вода, магниево- кальциево- натриевые воды, сероводородные воды и в разведении бромйодные рассолы) для наружного применения в виде общих и местных ванн, купаний в бассейне, лечебных душей, подводного душа массажа, орошений; минеральные воды хлоридные гидрокарбонатные натриевые йодные борные воды Семигорского месторождения и гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатные воды Анапского месторождения для питьевого лечения, промывания желудка и кишечника, дуоденального дренажа, тюбажа минеральной воды в сочетании с гальваногрязью, микроклизм, ванночек, орошений, ингаляций.
Названные процедуры дополняются преформированными физическими факторами (физиотерапия), лечебной гимнастикой, различными видами массажа, механотерапией, дозированной ходьбой, психотерапией, диетическим питанием, эндоэкологической очисткой организма, лечебной педагогикой, многими традиционными и нетрадиционными методами лечения (апитерапия – лечение пчелоужалениями и продуктами пчеловодства,, гирудотерапия – лечение медицинскими пиявками, фитотерапия – лечение лекарственными травами, иглоукалывание, термотерапиия – лечение в сауне и в бане, криотерапия – лечение холодом и др.).
Широкий спектр немедикаментозных методов лечения в Анапе предопределил возможность и необходимость создания многопрофильного курорта для лечения детей, подростков и взрослых.

Продолжительность лечения
Сроки лечения зависят от диагноза и  в идеале должны составлять 14-18-21-24 дня, но они могут быть сокращены до 5-10 дней при проведении динамичной интенсивной терапии или пролонгированы на более длительные сроки по рекомендации лечащего врача. Диагностика, лечение, диетическое питание осуществляется по индивидуальным программам.
Лечение проводится ежедневно, кроме воскресенья, государственных праздников, дней прибытия и отъезда.

Условия проживания
Во всех номерах лучших здравниц – цветной телевизор, холодильник, телефон, радио, балкон, ванная комната с  ванной, душем, туалетом. Имеется достаточное количество полулюксов и люксов. Столовые лечебного питания, рестораны, бары, в том числе фитобары, конференц-залы, игровые комнаты, дискотеки, видеосалоны, игровые и спортивные площадки, оздоровительные центры: сауна, массаж, гидромассаж, аэробика, шейпинг.
Престижные здравницы 24 часа в сутки находятся под наблюдением собственной службы безопастности.
В числе отдыхающих есть всегда немало любителей непосредственного контакта с природой, с неповторимой романтикой моря. По всему анапскому побережью разбросаны многочисленные базы отдыха с благоустроенной территорией  и деревянными домиками. Домики стоят у песчаных пляжей. Тишина, покой, они так часто необходимы гостям из индустриальных городов. Да и цены на путевки в базы отдыха дешевле

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров