Курорт Анапа

14/07/2015

МОРСКОЙ КУРОРТ
Отдых и лечение в условиях мягкого теплого морского климата способствуют быстрейшему восстановлению нарушенной деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшают обмен веществ, функцию дыхательного аппарата, повышают сопротивляемость организма. 
Ионы морской воды проникают через кожу, восстанавливая электролитный состав плазмы крови.
Купальный сезон в море с мая по октябрь
Бассейны с морской водой - «БФО,» «ДиЛУЧ», «Парус», «Россиянка»
Бассейны с минеральной водой - «Родник», «Анапа», «Надежда», «Рябинушка». В морском воздухе много ионов кислорода и озона и нет микробов. 
 Мощный лечебный фактор в условиях морского курорта - гидроаэрозоли морских солей - это уникальные ингаляционные процедуры. Морской воздух содержит гидроаэрозоли хлорида натрия, брома, кальция, магния и других микроэлементов морской воды. Присутствие гидроаэрозолей определяется в воздухе на расстоянии до 2  км от берега.

 

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
 Природные минеральные воды Анапы для внутреннего употребления обладают противовоспалительным свойством, распространяющимся на слизистые оболочки желудка, желчевыводящих и мочевыводящих путей, способствуют нормализации секреции пищеварительных соков, помогают для лечения гастритов, колитов, холециститов, сахарного диабета, ожирения и других хронических заболеваний. Для этих целей используются «Семигорская - 6»; «Семигорская - 1»; «Анапская». Необычайно полезными являются содержащиеся в данной минеральной воде метаборные кислоты, оказывающие крайне благотворное воздействие на обмен веществ.
 Также Анапа знаменита сероводородными водами Джеметинского и Пионерского месторождений - Анапская Мацеста, а также  бромные воды и рассолы Пионерского месторождения (лечебные  для внутреннего и наружного применения). На курорте  функционируют несколько питьевых бюветов с гидрокарбонатами, сульфидными и йодо - бромными минеральными водами. Здесь можно получить рекомендации какую воду, как и для чего лучше употреблять.

 

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ
В Анапе применяется более 400 различных лечебно-восстановительных методик, количество которых ежегодно увеличивается. Активно внедряются новые оздоровительные программы для детей, спортсменов, пожилых и молодых и всевозможные туры.
  На курорте развиты реабилитационные центры: психотерапии, аллергологии, пульмонологии, сахарного диабета, снижения избыточного веса, урологии, вертеброневрологии, эндоэкологической очистки организма от радионуклидов, солей тяжелых металлов, вредных шлаков.
  В программах санаторно-курортного лечения различные лечебные души и ванны, включая сухие углекислые, радоновые и др.,  горизонтальные и вертикальные способы вытяжения позвоночника в морской воде, авторские лечебные программы, в том числе программы эндоэкологической очистки организма, лечения астмы, аллергии и многие другие.

 


ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ
Анапские сульфидные иловые грязи эффективны при лечении заболеваний костно-мышечной системы, нервной системы, последствиях травм и оперативных вмешательств, заболеваниях органов дыхания, мочеполовой сферы, ЛОР-органов и целого ряда других. Они оказывают мощное разностороннее биологическое воздействие, не сравнимое ни с одним из существующих медицинских препаратов.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров