Уникальная бальнеология. Санаторий "Родник"

06/12/2015

Санаторий «Родник» - единственная здравница Анапы с тремя уникальными источниками минеральной воды.

Часто ли мы задумываемся о своём здоровье? Скорее всего только раз, или максимум, два раза в год, когда предстоит очередной отпуск. Ищем  санаторий, в котором можно, не только отдохнуть от рабочей суеты и абстрагироваться от всех проблем, но и подлечиться. При этом важно не оказаться в плену у появившегося  в последние  годы стереотипа, что за границей все лучше. Потому что цена, качество, а, самое главное, комплексный подход в санаторно-курортном лечении позволяет отечественным здравницам не только конкурировать с зарубежными, но и превосходить их. Вы можете в этом убедиться, если окажитесь в анапском санатории «Родник».
Здравница не перестаёт приятно удивлять своих пациентов всё новыми лечебными процедурами. Расскажем лишь о некоторых из них.

РАДОНОТЕРАПИЯ -
«ЛУЧИ ЖИЗНИ»
Радонотерапия в настоящее время является эффективной альтернативой лечению нестероидными прововоспалительными препаратами.
Радоновые ванны — одна из самых распространенных процедур в санаториях и спа-центрах на многих курортах Европы и мира.
В «Роднике» радоновые ванны широко вошли в практику лечения заболеваний женских половых органов (фиброматоз, эндометриоз, поликистоз яичников) с хорошим лечебным эффектом, который составляет конкуренцию хирургическому методу лечения.
Лечебные концентраты радона-222 улучшают микроциркуляцию в коже, нормализуют работу сердца, выравнивают артериальное давление, повышают иммунокомпетентность, оказывают противовоспалительное действие, нормализуют морфологический состав и свертываемость крови, стимулируют процессы регенерации тканей, оказывают нормализующее действие на основной обмен, нормализуют действие щитовидной железы.

СУХИЕ УГЛЕКИСЛЫЕ ВАННЫ
Сухие углекислые ванны приводят к уменьшению нагрузки на сердце и более экономной его работе. Именно поэтому их назначают при артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, неосложненном инфаркте миокарда, тромбофлебите. А также при хроническом бронхите, бронхиальной астме (легкой и средней степени тяжести), хронической пневмонии.
Углекислые ванны увеличивают скорость кровотока и количество циркулирующей крови в капиллярах. Благодаря этому свойству поддаются лечению такие болезни, как сахарный диабет легкой и средней тяжести, заболевание сосудов конечностей.

При комплексном применении физиотерапевтических процедурлечебный эффект усиливается взаимно дополняющим действием двух газовых сред: углекислый газ, активно воздействуя на сосуды, расширяя их, усиливая микроциркуляцию, способствует более активному и более глубокому проникновению радона в ткани организма.

ЛЕЧЕНИЕ «КАРИПАИНОМ»
«Карипаин» - протеолитический фермент растительного происхождения, полученный из папайи.
Применяется при остеохондрозах позвоночника,  при различных формах грыж межпозвоночных дисков, грыжах Шморля. Этот препарат также применяется для лечения суставных контрактур (посттравматических и постинсультных), келоидных рубцов различного происхождения, дискогенного радикулита, туннельного синдрома.

ОЗОНОТЕРАПИЯ
Озонотерапия оказывает следующее воздействие на организм:
улучшение питания тканей кислородом; нормализация лимфо- и кровообращения; очищение от токсинов (детоксикация); стимулирует выработку собственного коллагена и эластина; ускоряется регенерация кожи; нормализация обмена веществ в тканях; восстанавливается естественная способность кожи удерживать воду;
антисеспическое (антибактериальное, противовирусное, антигрибковое); активизация продукции биологически активных веществ; стимуляция иммунитета (защитных сил организма); улучшается общее самочувствие.

Результаты озонотерапии:
- уменьшается отечность, болезненность при угревой сыпи;
- моментально улучшается метаболизм тканей;
- клетки начинают обновляться, омолаживаться;
- кожа разглаживается;
- убирается верхний ороговевший слой дермы;
- выравниваются морщины, и даже небольшие рубцы;
- рассасываются «мешки», отеки и синяки под глазами;
- происходит лифтинг подчелюстной и щечной-подбородочной области.

Мы широко распахиваем двери нашего санатория и говорим: «Пусть  наш дом будет для вас оазисом Любви! Радости! Здоровья! Благополучия! Сказкой навсегда!».
Наши сотрудники станут для вас добрыми волшебниками, мы дарим Вам тепло наших душ, заботу, понимание и, конечно же,  профессиональную помощь используя  необыкновенные ресурсы нашего санатория -«Родник»!

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров