Курортная медицина. Санаторий "Парус"

04/03/2016


«ПАРУС» - ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ЗДОРОВЬЯ
 «Парус» - один из крупнейших на Черноморском побережье центров медицинской реабилитации для круглогодичного лечения и семейного отдыха с детьми.
  Здравница расположена в экологически чистой курортной зоне на Пионерском проспекте Анапы, в 300 метрах от берега моря.
 Санаторий круглый год предоставляет комплексное лечение  взрослым и детям, используя природные и климатические условия курорта.  Профильной специализацией являются заболевания системы кровообращения, органов пищеварения, органов дыхания (нетуберкулезного характера), костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, ЛОР, эндокринной системы, а также гинекологические заболевания и заболевания расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожи и подкожной клетчатки, мочеполовой системы, крови и кроветворных органов.
 В ходе проведения  первичных осмотров и диагностических мероприятий  наши врачи определяют возможность полного или частичного восстановления функций организма.   Медицинский центр «Паруса» оснащён современным оборудованием. Реабилитационная диагностика позволяет выявить масштаб влияния перенесенной травмы или заболевания на нормальную жизнедеятельность человека и его психофизическое состояние в настоящем и дальнейшем. Для каждого вновь поступившего на первичный осмотр разрабатывают индивидуальную реабилитационную программу, ориентируясь на его заболевание и состояние здоровья на текущий момент. Персонал - высококвалифицированные специалисты, которые стараются всеми силами помочь, как в физическом плане, так и в моральном. Уникальное сочетание курсов массажа, ЛФК, различных физиотерапевтических методов, таких как лазеротерапия, фитотерапия, электросветолечение,  бальнеология,  мануальная терапия, акупунктура, использование бромной, йодной, борной, кремневой, фтористой, минеральной воды высокой минерализации (рассол), иловой сульфитной грязи Кизилташского месторождения, целебные свойства «Соляного озера» с водой, содержащей натуральную морскую соль с берега Крыма (г.Саки) где большая концентрация редкого хлоридно-натриево-магниевого типа с содержанием В-каротинов, оказывает омолаживающее действие, стимулирует кровообращение, ускоряет обновление кожи, улучшает обмен веществ и укрепляет нервную систему, позволяют с полной уверенностью утверждать об эффективности  применяемых методов лечения гостей санатория «Парус» и  населения  Анапского района. Дополнительной мерой в реабилитационном комплексе являются психологические методы коррекции, уникальные природно-климатические условия,  качественное питание, комфортабельные номера, разнообразные возможности проведения досуга для детей и взрослых.

  Гости санатория говорят, что в  «Парусе» лечит даже окружающая среда и это действительно так. Просторная, утопающая в зелени и цветах территория, с аллеями для прогулок,  лавочки в тени деревьев с видом на фонтаны, беседки, все это располагает к комфортному отдыху и способствует восстановлению сил и здоровья.  Территория благоустроена пятью открытыми бассейнами, футбольным полем с современным покрытием, теннисным кортом и баскетбольной площадкой...
 - Наш коллектив целеустремленно работает  над главной задачей – укреплять и восстанавливать здоровье, используя  уникальные природно-климатические, бальнеологические возможности, окружая комфортом и заботой, - говорит генеральный директор санатория «Парус» И.С Негинский
 Насколько это удается могут по достоинству оценить гости санатория.
 Краснодарский край,
г-к Анапа,
Пионерский проспект, 114
(86133) 3-35-90, 3-36-71
www. anapa-parus.ru



Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров