Санаторий "ДиЛУЧ": качество и доступность

04/03/2016

 «ДИЛУЧ»:  КАЧЕСТВО И ДОСТУПНОСТЬ

 На Х юбилейном конкурсе лидеров туристской индустрии Краснодарского края «Курортный Олимп – 2014» лучшим санаторием признали анапский санаторно-курортный комплекс «ДиЛУЧ».
  Аналитики приняли во внимание много разных параметров. Расскажем о некоторых из них, интересных с точки зрения туриста.
  Удобно то, что санаторий расположен в центре города-курорта Анапа, в его историко-культурной и зеленой зоне, в непосредственной близости от Черного моря и набережной (от 60 до 500 метров до берега, в зависимости от расположения корпуса санатория).
 Так же прежде всего нужно знать, что «ДиЛУЧ» - крупнейшая здравница Черноморского побережья, а значит здесь можно получить большое количество различных санаторно-курортных услуг. «ДиЛУЧ» - многопрофильный круглогодичный санаторно-курортный комплекс для взрослых и семей с детьми всех возрастов. К их услугам лечебно-диагностический центр на 5200 посещений и административно-поликлинический корпус на 1000 посещений в день, в т.ч. 19 лечебно-диагностических подразделений; в их числе педиатрическое отделение (3 врача-педиатра, в т.ч. с высшей квалификационной категорией и ученой степенью к.м.н; врач общей практики -семейный врач, детский невролог, 2 врача-аллерголога); 7 спальных корпусов со всеми удобствами; крытый бассейн с подогреваемой морской водой и сауна; питьевой бювет, спортивная и детская площадки, детские игровые комнаты, столовые диетического питания, аптечный пункт, дежурный медицинский круглосуточный пост и   стационарное отделение, СПА-салон, парикмахерская, собственная служба безопасности, концертный и конференц-зал, библиотека, Wi-Fi, филиал банка и банкомат, обширная развлекательная программа и экскурсии, песчаный и галечный пляживысокий уровень сервиса, размещение в корпусах со всеми удобствами, диетическое питание по системам «заказное меню» и «шведский стол», доступная среда для пациентов с ограниченными возможностями передвижения.
- На первое место мы ставим не получение дополнительной  прибыли, а организацию эффективной санаторно-курортной реабилитации,  доступной широким слоям населения, - говорит генеральный директор санатория, заслуженный врач РФ, Герой труда Кубани Вера Стефановна Севрюкова, возглавляющая «ДиЛУЧ» 20 лет. – Мы не ориентируемся на повышение «звездности», которое влечет повышение стоимости путевок. Наши приоритеты: современная диагностика, уникальные методики лечения, широкое использование природных лечебных факторов, научная основа лечебной работы.
 Современнейший уровень диагностики, лечения и реабилитации обеспечивают высококвалифицированные медицинские кадры (60 врачей по 34 специальностям и 117 средних медицинских работников по 14 специальностям).
 Показания к лечению заболеваний
Болезни органов дыхания нетуберкулезного характера, включая аллергические и профессиональные заболевания органов дыхания; болезни уха, горла и носа, в том числе лечение тугоухости; болезни костно-мышечной и сердечно-сосудистой системы; болезни центральной и периферической нервной системы, включая раннюю и позднюю реабилитацию после острых нарушений мозгового кровообращения и черепно-мозговых травм; болезни органов пищеварения, в том числе после оперативного лечения по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни; болезни кожи, в том числе псориаз; болезни глаз, в том числе близорукости, дальнозоркости, астигматизма, косоглазия у детей; гинекологические и урологические болезни у женщин и детей; лечение бесплодия у супружеских пар; болезни эндокринные и обмена веществ, в том числе сахарный диабет; спа-программы для разных возрастных категорий
Эндоэкологическая реабилитация (отмечена Премией Правительства РФ); нейрореабилитация после ОНМК и ЧМТ; специальные программы диагностики и лечения (19) по разным профилям заболеваний у детей и взрослых; лечебный туризм; аллергологический кабинет и программа диагностики и лечения аллергических заболеваний органов дыхания и кожи «Свободное дыхание, чистая кожа»; лечение бесплодия супружеских пар в центре «Брак и семья», компьютерная томография и ортопантомография, диагностика методами ЭЛИ-тест и определения биологического возраста по длине теломер; метод тонкослойной грязевой аппликации с применением тепловых кушеток; лечение миоценовой голубой глиной; ударно-волновая терапия и др.
Популярны специальные программы комплексного санаторно-курортного лечения: «Антистресс», «Экология внутри нас», «Нейрососудистая реабилитация», «Свободное дыхание», «Чистая кровь», «Здоровые глаза», «Счастливая семья», «Золотая осень», «Легкая походка», «Здоровый позвоночник», «Любимый ребенок» с серией подпрограмм (7), «Здоровье школьника», «Свободное дыхание, чистая кожа», «Стройная фигура», «Сахарный диабет», «Экспресс-обследование», «Общеоздоровительная».
   Пациенты могут выбрать разнообразные варианты лечения и отдыха – путевки социальные и коммерческие, амбулаторно-курсовое лечение, специальные лечебно-диагностические программы, лечебный туризм, разовые визитации.


Санаторий «ДиЛУЧ»
Краснодарский край, город-курорт Анапа
353440, Россия,
Краснодарский край
г. Анапа, ул. Пушкина, 22.
Отдел реализации путевок
тел./факс:
(86133) 5-09-65, 4-30-82,
4-31-28
www.diluch.ru


 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров