Как с возрастом выглядеть хорошо

03/06/2021

Полезное из расшифровки Генома человека 
Объясняет необъяснимое доктор медицинских наук, профессор РАЕ, врач, психолог Нурлан Касабулатов @nurlansadikovich
В прошлом столетии, лет сорок назад, когда я учился в мединституте, нам сформулировали золотое правило: “Один ген - один белок”. Это означало, что в нашем организме все определяется генами. Предполагалось, что у человека 100 тысяч генов и столько же белков.
К 2004 году большое количество заинтересованных компаний вкладывали миллиардные инвестиции в расшифровку Генома человека. Готовился фармакологический бум, когда предполагалось лечение с помощью изменения генов.
Но по результатам исследования многие были разочарованы, так как генов оказалось всего 20-25 тысяч. Было показано, что один ген может отвечать за выработку нескольких сотен и тысяч белков.
Новая наука эпигенетика установила , что на активацию и направление работы генов влияют очень много факторов, одними из которых являются эмоции и направленная тренировка организма.
Положительные эмоции управляют работой наших внутренних органов, а от последних зависит то, как мы выглядим.
Наш организм почти полностью обновляется за 20 лет. Если поддерживать себя в бодром духе и на эмоциональном подъеме, то мы можем каждые 20 лет выглядеть намного лучше.
Желаю всем постоянного хорошего обновления!

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров