Лечение за рубежом

30/03/2016

Как мы уже рассказывали на прошедшей недавно в Москве выставке Intermed, свои услуги в области медицинского туризма представили 16 стран, включая Россию.

Греция персонально представила лучших врачей страны разных специализаций. Одна из клиник  предложила отдых в Греции с гемодиализом. Медицинская группа ЯТРОПОЛИС - новейшую систему Кибер-нож, благодаря которой раковые больные продлили себе жизнь. Метод применяется при лечении печени, поджелудочной железы, легких, простаты, головного и спинного мозга.

В Словении большой выбор лечебных курортов с лечебными природно-климатическими факторами – термальными водами и грязями, питьевой водой и т.д.

Медицина в Китае и Южной Корее гармонично сочетает традиционные методы с новейшими технологиями. В городе Коян, который примыкает к Сеулу, есть сеть медицинских учреждений, специализирующихся на оказании международных услуг. В Кояне работает информационный центр медтуризма, в штате которого есть координатор для русскоговорящих пациентов. 

Южная Корея давно известна высоким уровнем косметологии, включая пластическую хирургию. В стране развита диагностика, при крупных клиниках работают специальные медицинские центры для иностранных пациентов. Во многих клиниках появились штатные русскоязычные переводчики, и для россиян эта услуга бесплатная.

Южнокорейские и китайские санатории и клиники лечат бесплодие, импотенцию, заболевания позвоночника, диабет, онкологию на ранних стадиях.

В Китае множество санаториев, использующих в лечении природные факторы: грязи, соляные и радоновые источники, термальные воды. Есть и современные курорты, как, например, Далянь, где можно совмещать отдых на море и лечебно-оздоровительные процедуры.  В приграничных китайских санаториях стоимость лечения невысока, например, сеанс лечебного массажа обойдется всего в 200 руб. С каждым годом в Китае растет объем медицинских и косметологических услуг, при санаториях появляются кабинеты эстетической медицины, весьма востребованные у российских женщин.

Российское представительство традиционной тибетской фармакологии представило на выставке препараты "Ганьлу" для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы и др.

Излечивают многие болезни, устраняя причины их возникновения, в индийском штате Керала. Именно там около 5 тысяч лет назад зародилась древнейшая в мире медицинская система аюрведа.  Аюрведические процедуры очищения и оздоровления буквально замедляют процессы старения, возвращают человеку энергию и полноценное восприятие жизни. Аюрведа успешно побеждает диабет, артриты, артрозы, псориаз, нервные расстройства, онкологию и множество других заболеваний.

В высокий сезон, с ноября по апрель, индийские клиники заполнены, в основном, европейцами. Россияне также стараются забронировать места в эти месяцы. Керала располагает большим выбором курортов от 3* до luxury. Двухнедельный лечебный пакет, например, в элитном дворце аюрведы Калари Ковилаком, который посещают Тина Тернер, Стинг, Мадонна, принц Чарльз, стоит порядка $10 тысяч. Аналогичная по сроку программа очищения Панчакарма на двоих на курорте уровня 4* обойдется в €3000, включая проживание, питание, процедуры, трансферы. При этом спрос на роскошные объекты заметно выше, чем на бюджетные.

Туристы из России в последнее время серьезно подвинули немцев, которые уже более 30 лет традиционно отдыхают в Керале. Наши сограждане стабильно обосновались на втором месте по количеству отдыхающих, а на некоторых курортах уже и на первом. В некоторых аюрведических центрах появились русскоязычные сотрудники. Как правило, это индийцы, окончившие российские медицинские институты.

Аюрведические программы позволяют сделать «генеральную уборку организма», очистить его от токсинов и шлаков, оздоровить и омолодить тело и дух человека. 

Самые востребованные у россиян аюрведические курорты: уровня 5* – Калари Ковилаком и Ананда СПА Гималаи; 4* – оптимальные по цене и качеству Бетсайда, Траванкор, Соматирам, Маналтирам и Наттика. Лечение эффективно при курсе от двух недель, причем в летний период муссонных дождей цены на аюрведические туры практически в два раза ниже, чем в высокий зимний сезон. К тому же, согласно канонам, июль и август – лучшее время для оздоровления и профилактики организма. 

Центр аюрведической медицины и йога-терапии "Атрея Аюрведа" (www.atreya-ayrveda.ru) искал на выставке партнеров для открытия клиники в российских отелях, санаториях и на SPA-курортах. 

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров