Лучшие здравницы России - в Анапе и Сочи

02/07/2019

По сообщению минкурортов Краснодарского края, кубанские здравницы начинают ТОП-100 российского рейтинга инвестпривлекательности.

Санаторий «Заполярье» Сочи возглавил ежегодный федеральный рейтинг инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц», сформированного по итогам 2018 года.

В первую десятку также вошли санаторно-курортный комплекс «Знание» Сочи и Корпоративный центр оздоровления СИБУР-Юг Анапы. В целом в «ТОП-100 российских здравниц» входят 13 здравниц Краснодарского края, расположенных в Анапе, Геленджике, Сочи и Туапсинском районе.

Рейтинг четвертый год подряд формирует Ассоциация оздоровительного туризма России. Здравницы Краснодарского края традиционно представлены в «ТОП-100». Так, в число лидеров рейтинга по итогам 2017 года вошли 12 здравниц Кубани, при этом санаторий «Заполярье» Сочи также возглавил список инвестиционно привлекательных санаторно-курортных предприятий страны.

– Наш регион располагает богатыми бальнеологическим ресурсами, имеет обширную санаторно-курортную базу. Сегодня работают порядка 180 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц, оказывающих санаторно-курортные услуги по более 500 уникальным программам. В среднем за год услуги лечения и оздоровления в санаторно-курортных организациях Краснодарского края получает около 1,3 млн граждан, – рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева.

На сегодняшний день в санаторно-курортном и туристском комплексе региона на активной стадии реализации находится 17 соглашений в инвестиционной сфере на сумму более 17 млрд рублей. Это строительство новых парков развлечений, современных санаториев, отелей, яхтенных марин, создание объектов показа и других предприятий туриндустрии.

В марте этого года министерство курортов Краснодарского края подписало соглашение с Ассоциацией оздоровительного туризма. В рамках достигнутых договоренностей стороны проводят совместные мероприятия в сфере развития туризма и курортов, повышения информированности общественности об оздоровительном туризме.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №2(32) (июнь 2019)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода

Магазин аюрведических товаров