Сервис для особых гостей

05/02/2020

Сотрудники гостиничного комплекса Сочи изучают особенности обслуживания гостей с ограниченными возможностями

В ходе практических тренингов сотрудники города-отеля «Бархатные сезоны» получают знания и навыки работы с маломобильными отдыхающими, а также гостями с нарушениями опорно-двигательного аппарата (на инвалидных колясках, скутерах, костылях, ходунках).

Комплекс тематических тренингов разработан в рамках единой системы внутрикорпоративной подготовки сотрудников НАО «Центр «Омега» и включает в себя занятия для линейного персонала по гостеприимству, эффективной коммуникации с гостями с функциональными особенностями организма.

Работники гостиничного комплекса осваивают специфику обслуживания гостей, имеющих инвалидность по слуху или зрению. Отрабатывается алгоритм действий при размещении таких отдыхающих, помощь при их передвижении, организации питания. Сотрудники обучаются оказывать необходимое содействие гостям при пользовании автоматизированными подъёмниками и пандусами. В состав обязательной программы входит изучение положений федерального закона «О социальной защите инвалидов» и специфику его применения на практике.

Прохождение сотрудниками контактных зон комплексной подготовки позволяет создать комфортные и безопасные условия отдыха маломобильных гостей и параспортсменов, обеспечить им возможность для насыщенной и разнообразной программы времяпрепровождения на территории города-отеля.

Напомним, что в Сочи в рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года был реализован проект по созданию безбарьерной среды, которая помогла людям с ограниченными возможностями без посторонней помощи передвигаться по городу, пользоваться транспортом, посещать учреждения и организации, досуга и отдыха, а также заниматься спортом.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №34 (декабрь 2019 г.)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров