Перспективы отдыха на турвыставке в Анапе

16/02/2020

В Анапе прошла 27 Международная туристская выставка-ярмарка «Анапа – самое яркое солнце России».
Традиционно мероприятие проводится на базе ЛОК «Витязь» (с. Витязево). Это первое масштабное событие года в сфере туриндустрии России. Оно определяет основные тренды предстоящего курортного сезона и даёт ему старт.
В этом году выставка собрала представителей более 200 здравниц, турагентств, гостиниц и предприятий курортного бизнеса. Впервые Анапу посетили гости из Крыма, Новосибирска и Чеченской республики.
Анапа – пожалуй, самый перспективный курорт Краснодарского края, потому что имеет возможности повсеместного перехода на круглогодичную работу благодаря дальнейшему развитию курортной медицины и использованию бальнеолечения с многолетней историей и практикой. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил с инициативой субсидировать авиаперевозки в Анапу и Геленджик в межсезонье. Проект планируется запустить в октябре этого года.
Анапа входит в туристический маршрут, набирающий популярность, - ЗКБЦ (Золотое Кольцо Боспорского Царства). Направление историко-культурного туризма на курорте также на повестке, заверила на открытии выставки министр курортов, туризма и Олимпийского наследия Светлана Балаева.
На сегодняшний день на территории Анапы по системе «Всё включено» работает 38 здравниц и отелей. Такого количества нет ни в одном из городов Краснодарского края. Курортная отрасль в прошлом году принесла в доходную часть бюджета Кубани более 57 миллиардов рублей. 7,5 – налоговые поступления от анапских предприятий санаторно-курортного комплекса.
В ходе выставки участники посетили тематические семинары, лекции, мастер-классы и круглые столы. Прошла 17 медицинская научно-практическая конференция, состоялся инфо-тур для турфирм по объектам санаторно-курортного комплекса. Более 150 производителей представили свои товары: как объекты гастрономического и винного туризма и как поставщики продуктов местного производства.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №34 (декабрь 2019 г.)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров