Аэропорт Анапы перешел на круглосуточную работу

25/06/2020

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки сообщает о переходе на круглосуточный режим работы и готовности принимать более 42 ежедневных рейсов в июле.
С 15 июня аэровокзал Международного аэропорта Анапа открыт для круглосуточного посещения, а с 22 июня в круглосуточном режиме аэропорт  принимает и выпускант воздушные судна.
Напомним, ранее аэродром работал на прием и выпуск воздушных судов до 2:00.
Число прилетающих на курорт рейсов продолжает увеличиваться: в начале июня Международный аэропорт Анапа принимал ежедневно 13 рейсов, к середине июня их число выросло до 17, с 22 июня количество рейсов увеличилось до 32 в сутки, а с начала июля станет свыше 42 рейсов ежедневно.
Воздушная гавань главного детского курорта России готова обеспечить безопасность прибывающим и вылетающим пассажирам в условиях частичного снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.
До момента снятия всех ограничений, 21 июня, в город-курорт приезд отдыхающих допускался только по санаторным путёвкам и строго при наличии справки об эпидокружении и отсутствии коронавируса. Справка об отсутствии COVID-19 признаётся действующей, если выдана не позднее одного-трёх дней до приезда в санаторий.
Аэропорт Анапа реализовал целый комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности пассажиров, а также сотрудников компании.
На входах в терминал установлены тепловизоры для замера температуры каждого входящего. В общей и стерильной зонах Международного аэропорта Анапа установлены санитайзеры для рук. В вендинговых аппаратах, расположенных по всему аэровокзалу, можно приобрести индивидуальные средства защиты (маски) и антисептические средства. А для прилетающих пассажиров есть услуга дезинфекции багажа.
В местах потенциального скопления пассажиров нанесена разметка, напоминающая о соблюдении дистанции не менее 1,5 метров.
Для информирования пассажиров о действующем в Краснодарском крае масочном режиме и о правилах поведения в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки используются аудио-, видео- и наглядные средства распространения информации. Провожающим и встречающим рекомендовано сократить время пребывания в здании аэровокзала.
Помимо этого, продолжается усиленная санитарная обработка помещений и поверхностей аэровокзала, а также спецтехники и воздушных судов. Сотрудники аэропорта обеспечены средствами индивидуальной защиты и ежедневно проходят термометрию перед началом рабочего дня.

О МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТЕ АНАПА
Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки (www.aaq.aero) является аэропортом крупнейшего детского курорта на юге России, где турпоток достигает 4 млн человек в год, а также воздушной гаванью для агломерации, включающей города Новороссийск, Темрюк, Тамань и Крымск. Статус международного получил в 1993 году. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2012 году может принимать воздушные суда иностранного производства - такие как Airbus A-321 и Boeing-757. В 2017 году начал работу новый терминал аэропорта, площадью 11,8 тыс. кв.м. Инвестиции в проект составили более 1,4 млрд рублей. В 2019 году введена в эксплуатацию летняя зона (атриум) площадью 2 тыс. кв.м.
За четыре месяца 2020 года Международный аэропорт Анапа обслужил 119 364 пассажира.
По итогам 2015 года признан лучшим региональным аэропортом страны с пассажиропотоком до 2 млн человек на 2-й национальной премии «Воздушные ворота России». В 2015 году удостоен звания лучшего регионального аэропорта России с пассажиропотоком до 2 млн человек в год. Лауреат национальной премии «Воздушные ворота России» по итогам 2019 года.
31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту Анапа присвоено имя летчика Владимира Константиновича Коккинаки.

 

Мария Круглая,

пресс-служба аэропорта

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров