COVID-19 И ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ

07/10/2020

Плохое санитарное состояние детских площадок – источник серьезной опасности

Часто наблюдаю картину во дворах по улице Отрадной в СВАО в Москве. Ребенок по пути из детского сада подолгу застревает на детских площадках с измазанными игровыми конструкциями и грязной песочницей. Рядом с площадкой валяется мертвая  птица. На урне для мусора ползает зеленая тля. Бабушка пытается его увести, рассказывает о пандемии, но внук хочет играть  здесь. Вопли, слезы…

Как защитить детей. Какие советы дают специалисты

Во время сезонных эпидемий санвласти предписывают дезинфекцировать места общественного скопления  не реже 1 раза в неделю. При пандемии коронавирусной инфекции — ежедневно.

Песок для детских песочниц  меняют раз в год  и  периодически обеззараживают. Резиновое покрытие  чистят. Даже такие минимальные требования выполняют не везде.

Что делать, чтобы детские площадки содержались в чистоте

Совет № 1 

  • Обратитесь в администрацию, к депутатам. Добейтесь, чтобы власти составили официальный реестр детских площадок

В Московской области составили  онлайн-реестр детских площадок, с информацией о собственниках, обслуживающей компании. Благодаря программе инспектора Госадмтехнадзора оперативно реагируют на жалобы о состоянии площадок. Муниципалитеты и управляющие компании стали  быстрее устранять нарушения.

Совет № 2 

  • Составьте акт о плохом санитарном состоянии детской площадки и отнесите в управляющую компанию

Акт с претензиями могут подписать соседи и председатель совета дома, приложите фотографии.

Совет № 3 

  • проведите субботник или
  • наймите клининговую компанию

При сезонных эпидемиях важна скорость. Профессионалы быстро  приведут в порядок площадку и  игровые сооружения - детские горки, качели и карусели.

Совет № 4 

  • Чтобы приструнить вандалов привлеките правоохранительные органы

Закон защищает  места для игр от хулиганов. За серьезные повреждения детских площадок виновных с 14-летнего возраста привлекут к уголовной ответственности, основание -  ст. 214 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вандализм».Суд за совершение такого преступления  назначит наказание в виде исправительных работ до одного года или бесплатных общественно-полезных обязательных работ на срок до 360 часов.

Уважаемые читатели, напишите в комментариях о состоянии детских площадок, на которых играют ваши дети и внуки, расскажите о своем опы

Нина Романова

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров