День защиты детей 2021: музыка и приключения под водой на Большом Утрише

01/06/2021

В дайвинг-центре на  Большом Утрише под Анапой поздравили юных дайверов с Международным днем защиты детей и подарили им подводные приключения. А еще под водой звучала музыка! Эмилия Гуревич на флейте и дети играли под водой! Участники музыки для моря - саксофон Вячеслава Петренко, флейта Анастасии Дулиной, блок-флейта Габриэллы Арзумановой.

- Участие в проектах подобного рода является большой мотивацией для детей, дает возможность не только профессильно развиваться, но и осваивать с детства основы такого вида спорта, как дайвинг, - говорит преподаватель фортепиано высшей категории Ольга Петренко.

 Совершить погружение, увидеть подводный мир Черного моря и наполнить свою жизнь и  новыми яркими красками и ощущениями  и сделать огромный шаг в развитии - что может сравниться с таким незабываемым праздником? В нем с удовольствием приняли участие гости курорта и юные анапчане, а также их родители и, конечно же, опытные специально обученные инструкторы. 

Событие это не спонтанное, а закономерное. В дайвинг-центре @anapa_diving в ландшафтном морском заказнике на побережье "Черного моря" организуют погружения не только для начинающих и опытных взрослых дайверов, но и по специальной программе обучают дайвингу  детей, для этого есть все необходимые технические условия с соблюдением высоких мер безопасности.  

Руководитель дайвинг-центра  Павел Гуревич @pavelgurevich3223 рассказывает:

- Дети видят окружающий мир не так, как взрослые. Любое впечатление в раннем возрасте оказывает огромное влияние на психику ребёнка в дальнейшем. Очень важно, чтобы инициатива погружения исходила от самого ребёнка, тогда всё будет в радость. Наши опытные инструктора в игровой форме проводят ознакомительное погружение на безопасной глубине.

Интродайвинг для детей в возрасте до 15 лет это нечто потрясающее. Надо видеть, с каким интересом во время первичного инструктажа дети слушают про Черное море, Большой Утриш и  подводную флору и фауну. А как зашкаливают у них эмоции и светятся глаза когда они наблюдают за рыбами и другими морскими обитателями, отыскивают сокровища уникального подводного музея.  Во время экскурсии на трехметровой глубине можно отыскать сундук с огромным замком, списанное небольшое судно - его установка заняла около недели, увидеть бюсты вождей, скульптуру дельфина, почти как настоящего... 

   Впрочем, взрослые тоже радуются, как дети, совершив свое первое погружение, как это сделала очевидец и и участник праздника, соучредитель журнала "Путёвые заметки" Светлана Ковальчук. 

Фото Светланы Ковальчук 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров