Вилла по заказу?

06/03/2016

Вилла по заказу?

Программа дальнейшего развития Анапы, как бальнеологического курорта,  создавалась с участием ведущих курортологов Анапы. Только через этот приоритет, по мнению  экологов, можно рассматривать любое строительство в Анапе, особенно в курортной зоне и вблизи от морского берега.
Жить на курорте, да еще в непосредственной близости от моря, мечтают многие, но программа интенсивного жилищного строительства и задача сохранения уникальных природных лечебных факторов могут вступить в непримиримое противоречие.
Ведущие курортологи советуют взять за основу лучший зарубежный опыт.  В Германии тем, кто хотел бы построить виллу на курорте, показывают карту, - она висит в муниципалитете, - и рассказывают, что на той или иной улице курорта можно строить.   Проекты уже готовы, известна стоимость строительства, - решай, выбирай.  Таковы существующие правила и  отступать от них нельзя. Если человек готов вложить свои деньги, достигается взаимовыгодное соглашение. Застройщик становится владельцем собственности на курорте и получает доходы от ее эксплуатации. Причем, вилла передается в управление муниципалитету. Город получает красивое здание для  комфортного размещения туристов. Владелец заранее сообщает, когда и на какой срок он намерен приехать, и к этому времени вилла освобождается.
В выигрыше все стороны.
Хорошо бы этот опыт, заслуживающий детального изучения, перенять нашим российским курортам.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье