Мечта об анапском Лукоморье

15/03/2016


Наш корр. встретился с детским классиком в Анапе в результате и родились эти  заметки о новой «странной» идее - мечте Эдуарда Успенского.

Писатель пять своих дней в Анапе зря не терял. Копался в компе и читал книжки, даже сам готовил, хотя и  не любит это занятие, «но надо соблюдать советы сына есть то, что не вкусно».
Эдуард Николаевич признался, что  Анапа вдохновляет его во много раз больше, нежели столица, часто надоедливая. Поэтому и «сбегает» он на море подышать свежим воздухом, покататься на велосипеде и зарядиться новыми идеями. 
Одна из таких идей – «Успенский парк».  Писателю хочется, чтобы воплотилась  его мечта в образе русского «Лукоморья». А вдруг получится еще оригинальней заморского Диснейленда?   Верится, что именно «странные идеи» чаще всего реализуются в жизнь. Рассуждая о рождении на детском курорте «своего» «Лукоморья», Успенский уверен, что именно такой парк  украсит детский курорт и станет достоянием всей Кубани.
Эдуард Николаевич заваривая любимый чай, вспоминал голодное детство, и, недоумевал, почему нынешние молодые детские писатели не видят образы и не владеют сюжетом, тогда как он «видит придумку наяву».

«Папа» крокодила Гены и Чебурашки является любимым писателем детей во всем мире. В Америке, Финляндии и других странах  хорошо знают старуху Шапокляк и "дядю Федора".  А Чебурашка – литературный герой, покоривший Японию.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье