Спасти дельфина Зевса

03/04/2016

Поставьте подпись под петицией для спасения дельфина Зевса!

Судьба,  казалось бы, начала улыбаться дельфину Зевсу, пережившему жестокое обращение с тяжелыми последствиями для здоровья и депрессию из-за гибели подруги Дельфы. Он проходит реабилитацию в Анапском дельфинарии и его здоровье несколько улучшилось. Правда, он нуждается в серьезном лечении и длительной реабилитации, чтобы в дальнейшем жить на воле в Черном море. Но над Зевсом вновь нависла опасность, так как бывший владелец, содержавший афалин в заполненной грязной водой силосной яме (на территории ООО "Павловская слобода" в поселке Веселовка Темрюкского района), не желает платить штраф.  

Как сообщают  СМИ, местная администрация даже не знала о существовании этих млекопитающих, впрочем, как и сами жители Веселовки. Выяснилось, что Зевс и Дельфа ранее содержались в подмосковном дельфинарии, а потом их продали кубанской компании OOO «Павловская слобода».

Краснокнижный дельфин Зевс стал невинным заложником судебной системы, так как Темрюкский районный суд, отменив раннее принятое судебное решение о штрафе в 1 млн. рублей, постановил вернуть дельфина Зевса его бывшему владельцу-мучителю. 

Зоозащитники выступили против такого решения. 

«Зевс по закону теперь снова принадлежит своему мучителю, хотя вряд ли ему нужен. Предприниматель просто не хочет платить штраф. И его, конечно же, мало волнуют судьба и жизнь дельфина. Мы с решением суда не согласны и будем его обжаловать. Но на это может уйти до трёх месяцев, а Зевс до этого времени может не дожить», — считает зоозащитница Лусине Балабаджян.

Также Азово-Черноморская природоохранная прокуратура намерена опротестовать решения Темрюкского районного суда в краевом суде.

Чтобы спасти дельфина проводится сбор подписей под петицией. Ее адресаты: Темрюкский районный суд Краснодарского края, Министерство природных ресурсов Краснодарского края,  Азово-Черноморская природоохранная прокуратура, прокуратура Краснодарского края, Краснодарский краевой суд, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

До необходимых 200 тысяч  нужны еще более 44 тысяч подписей - по данным на 4 апреля. 

Присоедините свой голос и подпишите эту петицию на сайте https://www.change.org/p/спасём-краснокнижкого-дельфина

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье