Дельфин Зевс погиб

05/04/2016

.Дельфин по кличке Зевс, занесенный в Красную книгу, которого пытались спасти зоозащитники, умер от пневмонии в дельфинарии Анапы. Об этом сообщают в социальных сетях участники движения Save Dolphins.

— Зевс умер сегодня ночью, в 01:20. Этого никто не ожидал, мы боролись за его жизнь до последнего. Последние несколько дней он почти не плавал, всё время лежал на боку, — рассказала  зоозащитница Люсине Балабаджян.

Тело Зевса отправили  на вскрытие, которое выявит истинную причину смерти. Но скорее всего несовместивые с жизнью проблемы со здоровьем - результат содержания в ужасающих условиях в бывшей силосной яме на территории брошенного коровника в поселке Веселовка. После вмешательства зоощатников афалин поместили в Анапский дельфинарий. Самка Дельфа погибла через несколько дней. Зевс боролся за жизнь гораздо дольше.  

Ранее суд оштрафовал фирму, содержащую дельфинов в ужасающих условиях, на 1 млн рублей. Но в марте Темрюкский суд отменил это решение. Общественность готовила петицию, чтобы не возвращать ставшего заложником судебной системы Зевса его мучителю, которую подписали более 160 тысяч человек. 

Суд не принимает во внимание общественный резонанс. Но должен восторжествовать закон, и ответчики по уголовному делу по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) должны понести заслуженное наказание!

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье