Классификация гостиниц

29/04/2016

Классификация средств размещения
в Краснодарском крае опережает график
  

  Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя принял участие в методическом семинаре по классификации отелей в городах проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г., проводимом министерством культуры Российской Федерации.
    В соответствии с Федеральным Законом N 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в регионах, принимающих матчи ЧМ, с 1 июля 2016 г.  классификация становится обязательной для всех средств размещения. В связи с этим администрацией Краснодарского края утверждён план-график классификации гостиниц и иных средств размещения, и сейчас работы по присвоению категории идут с его опережением. По состоянию на 25 апреля 2016 года на территории Краснодарского края проклассифицировано 2184 средства размещения (79,4%), что превышает показатель, установленный администрацией Краснодарского края, на май 2016 года на 9,4 %.
    Однако в своём выступлении Евгений Куделя обратил внимание на отсутствие механизма контроля за соблюдением порядка классификации объектов туристской индустрии. Проведённый министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края мониторинг 85 средств размещения, прошедших классификацию, во всех из них выявил несоответствия требованиям нормативных документов. «Вместе с тем, действующий механизм по привлечению таких правообладателей к ответственности в настоящее время отсутствует», - подытожил Куделя.
    Решение этого вопроса на федеральном уровне позволит повысить конкурентоспособность туристских услуг и привлекательность средств размещения региона, увеличив туристский поток внутреннего и въездного туризма за счёт укрепления доверия потребителей к оценке соответствия присвоенной категории. 


Пресс-секретарь
Екатерина Фисенко

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье