Туризм в странах Черного моря

23/06/2016

Вопросы развития туристского взаимодействия
в регионе Чёрного моря обсудили в Сочи

Руководители туристских администраций России, Греции, Болгарии, Азербайджана, Армении, Румынии, а также Сербии собрались в Красной Поляне для совместного обсуждения вопросов сотрудничества в области туризма. Речь шла о стимулировании взаимных туристских потоков, развитии отдельных видов туризма и совместных действиях по продвижению национальных маршрутов. Глава российской делегации, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев подчеркнул, что туризм это не дорога с односторонним движением: «Развивать нужно как внутренний, так и въездной туризм, а для этого необходимо тесное взаимодействие всех заинтересованных стран», - сказал Сергей Корнеев.
Выступая на открытии конференции, вице-губернатор Кубани Сергей Усенко отметил, что для всех регионов Чёрного моря характерны общие проблемы. Одна из них – сезонность. «Мы подсчитали, что курорты Краснодарского края с существующими на сегодняшний день ёмкостями способны дополнительно принимать до 8 миллионов человек в период межсезонья», - рассказал вице-губернатор.
По итогам конференции её участники договорились о совместном развитии гастрономического, сельского, культурного и оздоровительного туризма, а также о рассмотрении возможности упрощения визового режима в целях развития туризма в регионе Чёрного моря.

 


Екатерина Фисенко

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье