Маршруты для паломничества

17/08/2016


Развитие маршрутов религиозного туризма обсудили в Тамбове

В Тамбовской области прошла Международная конференция «Новые маршруты религиозного туризма».
Организаторами выступили Министерство культуры Российской Федерации и Императорское Православное Палестинское Общество.
Конференция, посвященная проблемам и перспективам развития религиозного туризма в России, проводилась впервые. Участие в ней приняли руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма, музейные работники, специалисты в области туристской индустрии. Краснодарский край представил временно исполняющий обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Сергей Сомко. Он рассказал, что на территории края действует 11 паломнических и духовно-просветительных туров, разработанных Паломническим центром, а также 7 религиозных экскурсионных маршрутов, разработанных туристскими организациями края и включенных в Реестр туристско-экскурсионных маршрутов Краснодарского края.
В рамках конференции состоялось пленарное заседание под председательством заместителя министра культуры Российской Федерации А.Ю.Маниловой, выездные рабочие секции, в ходе которых обсуждались вопросы сохранения духовного и культурного наследия, взаимодействия и сотрудничества государственных учреждений, религиозных организаций и субъектов туристской индустрии в развитии религиозного туризма, опыт реализации маршрутов религиозного и паломнического туризма в субъектах Российской Федерации.
Развитие религиозного туризма в России, в том числе паломнических поездок, позволит решить целый ряд задач, в числе которых: реализация духовно-культурного потенциала страны, повышение ее международного культурного статуса, увеличение потока «въездного международного туризма», развитие внутреннего духовно-просветительского туризма, поддержание в надлежащем состоянии памятников христианства, истории и культуры.

Министерство курортов, туризма
и олимпийского наследия Краснодарского края

 

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье