Жаркое лето 2016

17/08/2016

Вот и подходит к концу жаркое лето 2016, когда в изобилии солнечные дни и 30 градусов тепла на термометре. Утомленные солнцем люди радуются: скоро бархатный сезон. И все же когда лето заканчивается, всегда немного грустно. Но только не в Анапе - ведь впереди бархатный сезон. И он просто изумителен, - фруктов вдоволь, море теплое, утрення прохдажа длится все дольше и скоро наступят дни, когда даже днем поклонники здорового отдыха на побережье могут не прятаться от солнца.

Приятно немного забежать вперед. Но жара только чуть-чуть стала сдавать свои позиции. Хорошо, что жаркое лето 2016 дарило гостям и жителям Анапы свои сюрпризы в виде кратковременных  ливней, хотя обычно на курорте это время затяжной засухи. Жара наступила рано, - после первых прохладных двух июньских недель. Это была встряска для организма, но в июле к жаре уже привыкли,тем более что были дни, когда становилось чуть прохладнее.

Приспособиться к жаре помогает система терморегуляции. К тому же у жары есть свою плюсы. Если изменить свой режим, и с 5-6 утра плавать в море, то получите огромную пользу и незабываемые впечатления от очистившейся за ночь воды и пока еще пустынных пляжей. В жару почти нет аппетита, можно уменьшить порции, есть легкую пищу, -  и организм не взбунтуется, поэтому летом легче сбросить вес. Главное,  не увлекаться чрезмерно поеданием арбузов и фруктов с большим содержанием фруктозы. Конечно же, скинуть несколько кг помогают плавание и прогулки...

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье