Первая "Ферма сидра" на Кубани

03/12/2016

В Краснодарском крае открыт новый объект сельского туризма – «Ферма сидра». Здесь применяют только испанский вариант приготовления напитка: без добавления сахара, без дрожжей – только яблоки. Учиться этому мастерству хозяин фермы Алексей Салтанов ездил на родину сидра – в Испанию. 

«Это интересный и самобытный проект, - так оценил «Ферму сидра» министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. - Думаю, по аналогии с винными хозяйствами, он займёт свою нишу в сфере сельского туризма».
Помимо собственно производства, «сидрерия» - это место общения и отдыха, своеобразный культурный центр на селе. Планируется, что на ферме регулярно будут проходить интересные мероприятия, фестивали и праздники.
Так по случаю открытия фермы в посёлке Чибий Северского района прошёл праздник «Сидрериум», на котором гости могли не только продегустировать различные сорта сидра с закусками, но и прокатиться на тракторе в яблоневый сад, вручную отжать последние зимние яблоки и даже принять участие в мастер-классе по фламенко. Фестиваль был организован компанией «PROсело – Кубань» в рамках проекта «Кубанское гостеприимство» при финансовой поддержке программы «Культурная мозаика малых городов и сёл» фонда Тимченко.

 


Екатерина Фисенко

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье