История мошенничества

15/02/2017

Лжепредставители ПФР обирают пенсионеров

- Я как-то глупо попалась,- рассказывает жительница Анапы. - Хотя были все предполсылки, чтобы насторожиться, но словно затмение нашло.

Как раз думала о том, как нужны деньгии... И тут зазвонил телефон. Молодой - судя по голосу - человек представился сотрудником Пенсионного фонда из Краснодара и сообщил, что поскольку мой стаж больше 30 лет,  мне должны выплатить сумму в 10 тысяч с лишним на мою банковскую карту. Деньги были очень нужны и меня как-то переклинило. Отогнала мысль о том, что рабочий день вроде бы закончился. Да и собеседник откуда-то знал мой номер телефона и даже домашний адрес. Подумав, что такие данные могут быть только у официальных инстанций, не только выдала всю информацию по карте, но даже когда получила СМС о списании суммы, - собеседник, который назвался Александром что-то довольно убедительно, как мне показалось на тот момент, пояснил, зачем это нужно, - сообщила пароль...

Правда, прозрела почти сразу. Но с входом в мобильный банк возникли проблемы. Потом увидела баланс - деньги, конечно, ушли. Самое интересное, что обычно Сбербанк онлайн присылает СМС - проверьте реквизиты и т.д. А тут обошлось без этого. Мошенники воспользовались платежным сайтом ELECSNET, но куда с него ушли деньги неизвестно. Умеют заметать следы.

Пусть моя ошибка послужит предостережением другим. Не попадайтесь на удочку мошенникам!!!

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье