Иностранцы на кубанских курортах

23/07/2017


Помимо Олимпийской столицы в первую пятерку российских городов, где предпочитают отдыхать гости из-за рубежа, вошли Анапа и Геленджик Краснодарского края.
Рейтинг самых популярных в этом году среди иностранцев курортов страны составило аналитическое агентство ТурСтат, специализирующееся на исследованиях рынка туризма и путешествий по России и СНГ. Исследователи сформировали рейтинг на основе анализа данных систем онлайн-бронирования средств размещения летом.
По данным агентства, ежегодно Краснодарский край посещают около 900 тысяч иностранных туристов. В Сочи и на другие курорты Кубани приезжают в основном жители стран Европы и СНГ. Причем летом в Олимпийской столице иностранные туристы гостят в среднем 10 дней и тратят на проживание 4,2 тысячи рублей в сутки. В Анапе зарубежные гости отдыхают 12 дней, их пансион составляет в среднем 3,5 тысяч рублей в сутки. В Геленджике иностранцы останавливаются на 11 дней и платят в среднем 3,4 тысяч рублей в сутки.
Добавим, что в Краснодарском крае открыто для посещения почти 560 объектов турпоказа. Жители и гости Кубани могут воспользоваться 170 экскурсионными и 95 туристскими маршрутами.

 

Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье