Лучший спасатель

08/09/2017

В Сочи провели конкурс среди спасателей, работающих на пляжах.
Победителем первого городского конкурса стал Максим Палагута, спасатель ведомственного пляжа «Бархатные сезоны» Имеретинской низменности.
Второе место завоевал спасатель пляжа «Чкаловский» в Адлере Сергей Петряев, третье – Александр Смирнов, работающий на пляже «Цирк» Хостинского района курорта. Как сообщает муниципалитет, основные испытания конкурса прошли на пляже «Приморский», который выбран не случайно. Он, в числе пяти сочинских пляжей, претендует на получение голубого флага, что соответствует первой категории.
Судьями соревнований выступили сотрудники Станции скорой медицинской помощи - врачи специализированной травмо-реанимационной бригады. А участие в состязаниях приняли порядка 18 действующих спасателей всех пляжей курорта. Во время испытаний специалисты за определенное время преодолевали водную дистанцию - от кромки берега до буя и обратно, демонстрировали медикам навыки оказания первой помощи и выполняли другие задания конкурса, связанные с обеспечением безопасного отдыха на воде.
Конкурс организован с целью популяризации этой профессии, повышения профессионализма сочинских матросов-спасателей, уровня знаний и практических умений оказания первой помощи, а также – профилактики несчастных случаев на воде. Местные власти Сочи намерены его проводить на постоянной основе и в начале летнего сезона.

Хорошая идея для всех морских курортов, включая Анапу.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье