Требуются бренды

19/09/2017

 

Отельеры подключились к разработке брендов курортов Кубани.
Об этом стало известно в ходе заседания общественного совета при министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
В частности, руководители предприятий санаторно-курортной отрасли, которые входят в состав Совета, начали разработку бренда Анапы. По их мнению, знакомство туриста с краем начинается именно с визуализации, лица, курорта. Именно бренд позволяет повысить узнаваемость отдельных территорий региона и всего Краснодарского края, как туристического центра страны.
- В этом году мы начали большую работу по брендированию курортов региона, провели краевой конкурс, проекты которого войдут в рекламную кампанию по продвижению туристического потенциала Кубани. Уверен, что эта работа будет более продуктивной при участии представителей предприятий отрасли, - отметил министр курортов края Христофор Константиниди, предложив направить проект бренда Анапы в региональное министерство курортов, туризма и олимпийского наследия для выработки предложений по брендированию.
К летнему сезону 2018 года министерство курортов края планирует не только разработать бренды для курортных территорий Кубани, но и привести к единым стандартам оформление пляжей. Эффективность такой работы уже доказана на опыте сотрудничества с бизнесом, арендующим пляжные территории Косы Долгой.
Накануне летнего сезона этого года министерство курортов региона совместно с муниципалитетом Ейского района и представителями предпринимательского сообщества провели мероприятия по оформлению в едином стиле пляжей косы Долгой. Выкрашенные в одной цветовой палитре и оформленные по стандартам объекты сервисных услуг, спасательные вышки и другое оснащение пляжа - позволило не только благоустроить береговую полосу, но и увеличить площадь территории более чем на 320 тысяч кв.м. Отныне единовременно пляжи косы могут принять свыше 6 тысяч туристов.
- Турист захочет вернуться на пляж, оформленный в одном стиле, где персонал работает в единой униформе, а море открыто глазу. Мы намерены провести эту работу в отношении всех пляжных территорий Краснодарского края в будущем году, что повысит не только уровень комфорта, но и качество предоставляемых услуг, - резюмировал министр.

Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье