Закон о курортном сборе

03/10/2017

До начала декабря будет принят краевой закон о курортном сборе.
Об этом министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди сообщил информационному агентству «Итар-ТАСС».
- В соответствии с порядком подготовки краевого законодательства о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в регионе, до 10 октября этого года муниципальные образования направят свои предложения в уполномоченный орган по разработке закона, в Краснодарском крае - министерство курортов, - рассказал Христофор Константиниди.
На сегодняшний день специалисты краевой администрации проводят консультации с муниципалитетами для определения наиболее оптимальных параметров курортного сбора.
- Окончательные решения муниципальными образованиями еще не приняты. Важно не навредить развитию санаторно-курортного комплекса края и обеспечить эффективность введения сбора – такова позиция главы региона, - отметил министр. - После обработки всех предложений муниципальных образований края министерство курортов подготовит решение о включении заявившихся территорий региона в эксперимент и реализации других предложений районов и городских округов края по участию в эксперименте. Эти решения войдут в краевой закон о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в регионе. Ну, а точку в вопросе размера курортного сбора, дополнительных льготных категорий поставят депутаты краевого парламента.
Также он подчеркнул, что будет создан простой механизм по взиманию курортного сбора - прозрачный и ясный для всех гостей и жителей Кубани, как и то, куда будут направлены вырученные от платежа средства.
Эксперимент по введению курортного сбора стартует с 2018 года и продлится до 2022-го. Закон устанавливает размер сбора в первый год эксперимента – не более 50 рублей с человека и норму, что в последующее годы он не может превышать 100 рублей с человека. Федеральным законом определены 19 категорий граждан, которые освобождены от уплаты сбора. Среди них - собственники жилья, расположенного на территории региона, студенты и специалисты, проходящие обучение в крае, люди, работающие на Кубани по трудовым контрактам, инвалиды, ветераны и сопровождающие их лица, дети до 18 лет и другие.
- В июле этого года руководителем края Вениамином Ивановичем Кондратьевым и действующим на тот момент председателем регионального парламента Владимиром Андреевичем Бекетовым было принято решение включить в «льготный» перечень всех жителей Кубани, - резюмировал министр курортов края.

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье