Пассажиропоток на курорты Кубани

15/11/2017

 

Почти 9,6 млн пассажиров обслужили аэропорты курортов Краснодарского края и столицы региона. 
Столько пассажиров приняли аэропорты «Базэл Аэро», расположенные в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике, за 10 месяцев 2017 года.
Как сообщает компания, это на 8% больше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, на внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты Краснодарского края свыше 8,8 млн человек, на международных – почти 800 тысяч пассажиров.
Так, за 10 месяцев этого года в Международном аэропорту Сочи обслужено более 5 млн пассажиров – больше на 6%, чем в аналогичный период прошлого года. В этот же период Международный аэропорт Краснодар принял свыше 2,9 млн пассажиров, рост составил 16%. Международный аэропорт Анапа в январе-октябре этого года обслужил около 1,2 млн человек – чуть меньше, чем в 2016 году, аэропорт Геленджик - порядка 300 тысяч пассажиров, что больше на 11%, чем в аналогичный период предыдущего года.
По данным мониторинга министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона, с начала этого года курорты Краснодарского края посетили более 14,9 млн туристов. Планируется, что до конца года Кубань примет около 16 млн отдыхающих. Для сравнения, в 2016 году на курортах региона отдохнули 15,8 млн гостей и жителей края.
Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье