Гастрономическая карта

22/11/2017

В рамках SIFT состоится презентация проекта «Гастрономическая карта России».
Презентационные мероприятия проекта Ростуризма пройдут 23-24 ноября 2017 года на площадке Международного туристского форума в Сочи SIFT при поддержке Ассоциации рестораторов и отельеров курорта Краснодарского края.
В Сочи на российских внедорожниках УАЗ прибывает команда проекта в полном составе: автор идеи координатор Екатерина Шаповалова, фотографы разных жанров - фудфотограф первого в России журнала о гастрономии «Гастрономъ» Екатерина Моргунова, фотограф-пейзажист Русского географического общества Дмитрий Купрацевич и фотограф-репортер федеральных ТВ-каналов Олег Жиров. В рамках деловой программы Форума пройдут презентации проекта «Гастрономическая карта России» – фотовыставка, старт социально-культурного спецпроекта «Вкус детства» с дегустациями продуктов и блюд региональной кухни Краснодарского края среди школьников общеобразовательных школ, а также разработка и съемка специальных футбольных меню для болельщиков и гостей Сочи – города-организатора чемпионата мира по футболу ФИФА 2018.
Кроме того, в рамках презентации министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края представит каталог «Гастрономическая карта Краснодарского края», куда вошли около 30 объектов эногастрономического туризма, работающих в крае.
Напомним, что проект «Гастрономическая карта России» реализуется в сотрудничестве и с участием регионов Российской Федерации. Со дня официального старта, 3 августа этого года, запуск федерального проекта осуществлен в десяти регионах-участниках, в том числе Краснодарском крае. В августе этого года министерство курортов, туризма и олимпийского наследия региона провело для экспедиции проекта, туроператоров и СМИ инфотур по объектам эногастрономического туризма края. По его итогам командой проекта создан уникальный фотобанк – визитные карточки объектов эногастрономического туризма Краснодарского края, которые будут нанесены на интерактивную «Гастрономическую карту» страны.
Цель федерального проекта – организовать программу имиджевого продвижения гастрономического потенциала России и национальной кухни ее регионов как неизменной части культурного наследия нашей страны, направленной на сохранение народных культурно-гастрономических традиций и ремесел, защиту и продвижение культурной самобытности регионов страны.

Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru
нистрирование, – добавил председатель регионального парламента.

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье