Секреты и душа чая

24/11/2017

Издревне зелёный чай славился своими целебными свойствами. Благодаря высокому содержанию активных питательных веществ, которые подавляют образование свободных радикалов, этот напиток несёт в себе омолаживающие свойства.
Китайцы верят в то, что у чая есть душа, которая придаёт осветлённость мысли, учит всегда смотреть на вещи со светлой стороны. Для любителей чай всегда является отличным «собеседником» как в шумной компании, так и в глубоком одиночестве.
Стоит отметить, что чем свежее чай, тем больше витаминов и питательных веществ он в себе несёт. Откроем вам секрет, изначально весь чай - белый и максимально полезен для организма. Как только он проходит некоторые фазы ферментации, то приобретает свойства зелёного, красного, жёлтого и даже пурпурного чая. При очень больших объёмах производства, естественно, значительная его часть остаётся на фабриках или оптовых складах. И дабы «продлить» ему жизнь, чайные мастера прибегают к хитростям, сильно обжаривая зелёные листочки, преобразуя их в красный чай, который мы привыкли называть в России чёрным.
К слову говоря, немного расскажем о чае из пакетиков или россыпью в фирменных знакомых всем пачках, без разницы какой фирмы. Данная продукция появляется следующим образом. Так как чай несёт в себе большое количество полезных веществ, многие фармакологические компании закупают чайный порох, который получается путём заваривания большого объёма чая, с последующим высушиванием. Таким образом в первую и последующие заварки чай отдаёт до 90% питательных веществ, не оставляя аминокислот и витаминов. А так как по завершению этого производства остаётся огромная куча использованного чайного сырья, то его высушивают, мельчат, ещё раз очень сильно прожаривают, чтобы придать одноразовый цвет и вкус, а также добавляют пестицидов от насекомых и благополучно переправляют в другие страны для дальнейшего использования.
Любой красный чай (чёрный) должен завариваться от 5 и более раз, причём второй-третий пролив является самый насыщенным. Уверены, что с «привычным» вам чайком совершить такое не удастся. И всё это лишь из-за того, что его уже заваривали.
А теперь о главном, как только чайный лист попадает в воду – то через 30-40 минут он начинает выделять пуриновые вещества или если точнее: гуанин, кофеин, теофилин. Опасным из всего перечисленного является продукт окисления гуанина, именуемый как гуанидин. Он несёт в себе щелочной характер, отрицательно действует на желудок, нервную систему, может вызывать чувство тревоги и производит стимуляцию дыхательного центра. Поэтому, убедительно Вас просим, засыпать чая ровно столько сколько вы способны выпить и ни в коем случае не оставлять на пол дня чайник с заваркой, чтоб вечерком опять залить его водой. Ведь ранее заваренный чай содержит огромное количество гуанидина и попросту навредит.
Чтобы не подвергать себя подобным опасностям, мы рекомендуем Вам пить только хороший качественный китайский или тайваньский чай, приобретать его в специализированных магазинах, предварительно интересуясь историей возникновения, местом произрастания и способом ферментации. Это даст уверенность в его подлинности.
Пейте качественный чай, ведь он как учитель, лишь только открывает двери – дальше вы идёте сами. Вливайтесь в Tea Bay.

Чайный магазин Tea-Bay – Новороссийск
Тел. 89385331160
www.tea-bay.ru

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье