Курортные бюро в едином стиле

27/12/2017

Летом будущего года «курортные» бюро Кубани будут оформлены в едином стиле   

            В Краснодарском крае разработаны методические рекомендации по оформлению бюро по размещению отдыхающих и экскурсионных бюро с учетом единой стилистики и безопасности их расположения.

            С проблемой хаотичного расположения таких объектов на «Курортах Краснодарского края», зачастую в опасной близости от оживленных автодорог, сталкивались представители межведомственной комиссии по обеспечению безопасного отдыха людей при инспекции летом 2017 года. Напомним, что комиссия была создана в этом году по поручению главы региона Вениамина Кондратьева, ее представители еженедельно проводили мониторинг ситуации на курортах. При подготовке к летней кампании 2018 года министерство курортов, туризма и олимпийского наследия региона системно подошло к организации работы бюро, разработав стандарты оформления и размещения таких объектов.  

Основными этапами организации работы бюро станут определение мест для их размещения, разработка «дорожных карт» организации работы, обустройство территории, монтаж и демонтаж конструкций и брендирование.

Так, при выборе мест для размещения владельцам необходимо обеспечить безопасность дорожного движения: ставить объекты за пределами полос отвода автомагистралей. А если уж есть необходимость размещать их вблизи дорог, то располагать в непосредственной близости от придорожного сервиса. В соответствии с существующим законодательством, схема размещения бюро разрабатывается и утверждается муниципалитетом.

            Кроме того, рекомендуется оформлять такие объекты в едином цвете и форме, используя элементы брендирования – бренд, герб муниципального образования или товарный знак «Курорты Краснодарского края». Единая форма одежды должна быть и у персонала бюро, который встречает туристов. Министерством курортов разработаны типовые решения по оформлению бюро.

Методические рекомендации направлены в муниципальные образования для распространения стандартов на предприятиях санаторно-курортной отрасли. Стандарты планируется внедрить уже при подготовке летнего курортного сезона 2018 года в ходе реализации Регионального комплексного плана.

 

Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье