Туристский кластер "Абрау-Утриш"

29/01/2018

Представители Ростуризма инспектируют ход строительства туристского кластера «Абрау-Утриш» на Кубани.
Инвестиционный проект по созданию туристско-рекреационного кластера на территориях Анапы и Новороссийска Краснодарского края реализуется в том числе за счет средств федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в России».
Сегодня представители власти различного уровня оценили ход строительства инженерных сетей на территории Анапы, которые возводят за счет федерального и регионального бюджетов, а также посетили ряд предприятий сферы гостеприимства, созданных в рамках реализации проекта «Абрау-Утриш». В рабочей поездке приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, глава муниципального образования город-курорт Анапа Юрий Поляков и другие представители федеральных, региональных и муниципальных ведомств.
Благодаря строительству обеспечивающей инженерной инфраструктуры за счет бюджетных средств программы были созданы условия для реализации инвестиционных проектов.
- Уже закончена капитальная реконструкция комплекса SPA Довиль Hotel and SPA, строительство третьей очереди лечебно-оздоровительного комплекса «Витязь», современного водно-развлекательного комплекса «Белые паруса» и других объектов, - пояснил Христофор Константиниди.
Представители Ростуризма высокого оценили ход реализации проекта. С развитием туристско-рекреационного кластера «Абрау-Утриш» Краснодарский край прочно закрепится на позициях круглогодичного курорта.
- Был приятно удивлен, - прокомментировал Николай Королев. - На самом деле, наши курортные города ничуть не хуже, чем города зарубежья, а по некоторым параметрам, даже превосходят.
Завтра с аналогичной инспекцией представители ведомств посетят объекты кластера в Новороссийске. В целом в рамках реализации проекта по развитию кластера «Абрау-Утриш» на территориях Анапы и Новороссийска планируется создать более 80 современных средств размещения, предприятий общественного питания, торговли и развлечений, спортивно-оздоровительных объектов. А также – качественно улучшить пляжи «Суджукская коса», «Алексино», «Абрау-Дюрсо» и другие.
Кроме того, в рамках новой федеральной целевой программы, старт которой запланирован на 2019 год, предполагается реализация мероприятий по развитию других курортных территорий Краснодарского края.
Фото предоставлено пресс-службой администрации г.-к. Анапа.

Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье