Нулевая ставка курортного сбора на время ЧМ-2018

28/02/2018

В Краснодарском крае планируют обнулить ставку курортного сбора на время ЧМ-2018.
Об этом журналистам сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.
Пятилетний эксперимент по введению курортного сбора стартует в России с 1 мая 2018 года. Согласно региональному закону, в Краснодарском крае он составит 10 рублей в сутки с человека и будет действовать на территориях Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи и некоторых поселений Туапсинского района – Джубги, Небуга, Новомихайловского и Шепси.
Вместе с тем, чемпионат мира по футболу FIFA 2018 впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Краснодарский край приедет множество делегаций, в том числе иностранных: Анапа примет команду из Дании, Геленджик – команды Исландии и Швеции, Краснодар станет базой для размещения команды Испании, Сочи – команд Бразилии и Польши.
– Если отталкиваться от федерального закона, от уплаты курортного сбора освобождаются только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в мундиале. У болельщиков же такого права нет. Также нельзя забывать, что в состав делегаций войдут и представители СМИ, персонал, участвующий в подготовке и проведении чемпионата, все они также обязаны заплатить сбор, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.
Он уточнил, что в связи с этим власти региона уже обратились в законодательное собрание края с предложением обнулить ставку курортного сбора на время подготовки и проведения мундиаля.
– Надеемся, что депутаты нас поддержат, и курортный сбор будет введен после проведения чемпионата, то есть с 16 июля 2018 года, – резюмировал губернатор.

Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье