Экспедиция в "Долину царей"

14/03/2018

 Краснодарское отделение Русского географического общества приглашает в археологическую экспедицию в «Долину Царей».

Русское географическое общество объявляет о старте конкурса на участие в международной комплексной археолого-географической экспедиции по изучению кургана Туннуг. Стать частью экспедиционной команды могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет (включительно).

Курган Туннуг расположен в пойме реки Уюк Уюкской котловине Республики Тыва. По предварительным данным захоронение относится к тому же времени, что и курган Аржаан-1, который является самым крупным и самым ранним скифским памятником – примерно 9 век до н.э.

Исследователи получат уникальный шанс поучаствовать в археологических раскопках на территории захоронений, которые являются частью «Долины Царей». Здесь расположено множество «царских» курганов скифского времени, и эта территория считается потенциально богатой на исторически важные находки.

Благодаря тому, что курган Туннуг находится в вечной мерзлоте, под каменной насыпью объекта существует высокая вероятность обнаружить сохранившуюся органику и разнообразные артефакты. Иными словами, у участников экспедиции есть возможность стать свидетелями важных археологических открытий.

Помимо раскопок для команды подготовлена насыщенная культурная программа: лекции археологов Института истории материальной культуры РАН, спортивные мероприятия, тематические дни, а также посещение музеев Тувы.

Экспедиция пройдет в три смены:
Первая смена: 1 июня – 30 июня 2018 г.,
Вторая смена: 1 июля – 31 июля 2018 г.,
Третья смена: 1 августа – 31 августа 2018 г.

Чтобы принять участие в одной из смен, необходимо заполнить заявку. Обращаем особое внимание, что приглашаются молодые люди в хорошей физической форме: соответствие группе здоровья 1-2, наличие спортивных разрядов, выполнение норм ГТО является преимуществом.

ВАЖНО: обязательным условием является прохождение противоэнцефалитной вакцинации!

Заявки принимаются до 15 апреля 2018 года (включительно). 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье