Где туристам лучше?

26/12/2018

Краснодарский край занял второе место после Москвы в рейтинге
туристических регионов страны.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» подвели итоги четвертого ежегодного исследования, посвященного развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.
Первое место заняла Москва, которая традиционно пользуется популярностью у иностранцев. Краснодарский край – на втором месте. На третьем – Московская область. Также в десятку лидеров вошли Санкт-Петербург, Республика Крым, Алтайский край, Свердловская область, Приморский край, Нижегородская область и Республика Башкортостан.
При проведении исследования учитывались десять основных критериев, среди которых: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, число запросов в поисковых системах и публикаций в СМИ и др.
В этом году курорты Краснодарского края ставят очередной рекорд по числу отдыхающих. Регион уже принял 16,8 миллионов туристов, и до конца года эта цифра еще вырастет. По итогам прошлого года Краснодарский край посетили более 16 млн туристов, установив тогда рекорд по турпотоку на курорты региона за предыдущие годы. Изначально прогнозировалось, что по итогам 2018 года турпоток составит 16,2 млн человек. В Стратегии развития Краснодарского края зафиксирована цель: привлечь к 2030 году свыше 22 миллионов отдыхающих в год.

Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье