По следам наших публикаций. Письмо из Италии

29/02/2016

Уважаемый Пётр Николаевич,

меня зовут Элоиса Рохас Гомес, я аспирантка в департаменте истории в Европейском университетском институте во Флоренции/ Италии (European University Institute http://www.eui.eu/Home.aspx) и здесь я занимаюсь историей крымских итальянцев.

Я о Вас уже слышала много, особенно от Стефано Менсурати, но только несколько часов назад я прочитала Вашу статью "ИСТОРИЯ РОДА ГАРИБАЛЬДИ В КРЫМУ". Я вправде  восхищена информацией, которую Вы в статье представляете, так как крымская глава жизни Гарибальди еще многим тайна/ В итальянских источниках, как в самых мемyaрах Гарибальди, мелькает лищь слово Таганрог...

 Я восхищена статьей тоже потому, что она является отличным примером того, как жанр семейной истории (family hisotry) - очень модный например в Великобритании , или также микроистории хорошо отражает динамики "больших историй", которые мы привыкли изучать и обсуждать, не заглядывая в настоящий опыт проживших её людей.

В данном случае я имею ввиду не только сталинские депортации, но и историю поселения Новоросси и переселний, которую на даный момент пытаюсь глубже понять.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье