Пляжи и море под нашей защитой

27/03/2016

В летнюю жару у песчаных пляжей в центре Анапы и на отдельных участках Пионерского проспекта периодически происходит выброс водорослей. Это явление было замечено еще 100 лет назад. В последние годы были проведены научные исследования, которые доказали эффективность этих водорослей для лечебного применения. Но цветение моря из-за кладофоры бродячей существенно портит морской пейзаж. Да и песок пляжей нуждается в защите от нежелательных вкраплений. 

Интересно, что для уборки камки на побережье члены Анапской общественной организации греков предлагают использовать опыт Греции. Вывозить водоросли  далеко в открытое море, не используя автомобильную технику, которая вместе с камкой захватывает песок.

Как пояснил начальник упаравления по санаторно-курортному комплексу, туризму и экологии Дмитрий Ерохин, уборка на пляжах проводится постоянно, но из-за перегруженности объектами торговли общепита использовать технику в полном объеме удается не всегда.

 Кардинальным решением проблемы станет реализация проекта по восстановлению и сохранению Центрального городского пляжа с исследованием гидрологических аспектов формирования пляжной зоны центральной части Анапы. На проектно-изыскательные работы выделено 11 миллионов рублей, 7.7 млн из них уже освоено. В  настоящее время проект находится на экологической экспертизе, затем предстоит государственная экспертиза.

Улучшит экологию ввод нового напорного канализационного коллектора на Пионерском проспекте. Это огромные инвестиции и реальные перспективы создать систему канализования там, где ее никогда не было,  заметил Дмитрий Ерохин.

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров