Пляжи Анапы летом 2016

16/05/2016

На вопросы нашего корр. отвечает начальник управления по санаторно-курортному комплексу администрации Анапы Дмитрий Ерохин.

- Председателю Всемирной Федерации водо- и климатолечения Умберто Солимене, который был в Анапе в начале этого года и вручил администрации курорта почетный сертификат, как свидетельство качества курорта (напомним, что Всемирная Федерация водо- и климатолечения (ФЕМТЕК) в течение трех лет присваивала Анапе "Лучший курорт мира"), помимо чистого воздуха, климата и солидного уровня лечебной базы очень понравились тренажеры под открытым небом на набережной: это говорит про заботу о людях. В последние годы в Анапе стало больше красивых фонтанов, удобных лавочек. А какие сюрпризы ждут гостей Анапы этим летом?

- Самым главным сюрпризом   станут пляжи Анапы - на многих из них произойдут кардинальные перемены. Наконец-то для этого созданы необходимые законные перспективы: впервые договора на  аренду пляжных территорий будут заключаться на длительный срок - пять лет. Здравницы и отели, желающие взять в аренду кусочек морского берега, разработали проекты благоустройства пляжей и намерены инвестировать в них серьезные средства. К нынешнему лету многие арендаторы реализуют первый этап программы, и это изменит облик и благоустройство пляжей в соответствии с международными стандартами. Отель "Довиль", к примеру, в течение двух лет вложит в пляж 120 млн. рублей. Отель "Ривьера"  инвестирует в пляж 80 млн. рублей, санаторий "Янтарь" - 17 млн. рублей.

Такие серьезные изменения на пляжах произойдут впервые. Это своего рода пляжная "революция". Причем, по правилам: за право арендовать пляжи желающие "голосуют" конкретными проектами. Если претендент не готов довести пляж до новых повышенных стандартов, то договор аренды не будет заключен.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров