Балерины в Анапе

09/08/2016


Балерины… Полувоздушные создания, невесомые и прекрасные, созданные для наслаждения и любования. Чистота линий, абсолютная красота, гармония, музыка в каждом движении, каждом жесте…
Но это не только на сцене. В жизни они так же реальны, они живут в нашем мире. Их невозможно не заметить, а заметив, невозможно не восхититься. Смотрите, вот же они, среди нас…
Уже не первый год распахивает свои двери для юных танцовщиц санаторно-оздоровительный комплекс Большого Театра РФ «Спутник». Будущие артистки балета со всех уголков страны съезжаются в Анапу на серию мастер-классов для того чтобы усовершенствовать свое мастерство под руководством лучших педагогов, набраться сил для нового учебного года и отдохнуть.
Москва и Санкт-Петербург, Краснодар, Калининград, Пермь, Красноярск и Владивосток - в Анапу съезжаются представители сильнейших хореографических училищ страны, приезжают и зарубежные гости. И всем здесь рады, всех ждут. Прекрасные танцевальные залы, комфортабельные номера, специально подобранное питание (ведь будущим танцовщицам приходится тщательно следить за весом), восстановительные процедуры и массаж – всё продумано для того, чтобы сделать пребывание необычных гостей приятным и радостным.
Но жизнь состоит не только из профессиональных занятий, все же лето – время отдыха! Изумительная природа, море, пляжи, горные озера, морские прогулки, экскурсии, дельфинарий и аквапарк – ничто не осталось без внимания. Они успели побывать везде, все посмотреть и все попробывать! Ведь они еще дети, которым все так интересно.
Ну и как же без любимых танцев? Фестивали и концерты на лучших сценических площадках города, сотни зрителей, благодарно принимающих искусство будущих звезд, всё это было в дни июльских хореографических мастер-классов, которые уже стали традиционными.
И апофеоз каникул – большой отчетный гала-концерт в кино-концертном зале КОЦ «Премьера». Трогательно наивные танцы самых юных участников сменяются балеринскими вариациями учениц выпускных курсов, групповые и сольные, классические, народные и современные номера – таков диапазон репертуара, освоенного во время занятий. Браво всем! Пройдет совсем немного времени и мы сможем любоваться мастерством этих юных исполнителей на сценах лучших музыкальных театров России. Мастерством, основы которого закладывались здесь, в Анапе, на гостеприимной и щедрой земле Краснодарского края.

Екатерина Терешина,

руководитель хореографических мастер-классов в Анапе

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров