В Анапе для всех желающих есть место под солнцем

11/02/2016

По сообщению РИА Новости, бум внутреннего туризма в России может привести к тому, что в разгар летнего сезона места на пляжах Краснодарского края для отдыхающих будет недостаточно, и загорать людям придется стоя, считают в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Ранее министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Евгений Куделя, выступая перед журналистами, рассказал, что курорты Краснодарского края третий летний сезон работают на пределе своих возможностей:
- У нас перегрузка по пляжам примерно в 2,7 раза, если учесть, что по нормам СанПиН определено по 3,5 квадратных метра на человека.

В Анапе на Центральном городском пляже действительно бывает  многолюдно. Но на курорте более сотни пляжей и даже в пик сезона можно найти места для отдыха на просторе. Чтобы облегчить туристам выбор, в этом году на курорте появятся специальные пляжные маршрутки, помимо существующих, на которых можно уехать на Пионерский проспект, в Витязево, в Сукко и Благовещенскую. За последние годы увеличилось число обустроенных пляжей, в частности, построены новые спуски на скалистом берегу.

 А для тех, кто хочет попробовать себя в роли Робинзона, тоже есть такая возможность - на курорте много километров песчаных и галечных, но необустроенных пляжей, правда, здесь спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Чтобы обустроить новые пляжные территории, нужно законодательно, на федеральном уровне, решить немало проблем. К примеру, за ЛОК "Витязь" в курортном селе Витязево, на много километров тянутся широчайшие пляжи, куда устремляются "дикари". Но благоустраивать эту территорию анапчане не имеют законного права, поскольку это собственность федерального ведомства.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров