Изучая морские пейзажи

25/11/2015

Даже на в районе Высокого берега несколько галечных пляжей и каждый со своими особенностями. Обустроенные территории с полным сервисом пляжных услуг и полоса вдоль плачущих родниковыми водами скал. Можно изучать скалистый берег или забраться на большие песчаные дюны, с которых отчаянные мальчишки любят скатиться кувырком.
Даже в районе Высокого берега несколько галечных пляжей и каждый со своими особенностями. Обустроенные территории с полным сервисом пляжных услуг и полоса вдоль плачущих родниковыми водами скал. Можно изучать скалистый берег или забраться на большие песчаные дюны, с которых отчаянные мальчишки любят скатиться кувырком.
   Золотые песчаные пляжи - бренд Анапы.
Научные авторитеты установили, что анапский песчаный пляж   - лучшее место в стране для летних морских купаний, лечения морским  воздухом, солнечными и песочными ваннами.  В анапском «золоте» много кварца и граната, что усиливает его целебные свойства.

 

 В Сукко уже другой галечный пляж. Он находится в долине.Она находится там, где берет свое начало Кавказский хребет. Бухта глубокая, с чистейшей водой. Здесь нравится тем, кто ищет близости с природой и любит отдыхать вдали от городской суеты.
 Кстати, в  2-3 км от моря находится горное озеро Сукко, где растут болотные кипарисы, их древесина не подвергается гниению из-за обилия смолы.  
  Сукко граничит с заповедником Большом Утриш, где сохранился реликтовый можжевеловый лес. Известно, что один га можжевельника выделяет до 30 кг летучих веществ, которые убивают все микробы
 

 

   В Сукко много гостиниц, баз отдыха. Среди лучших - отель «Нирвана». Здесь находится санаторно-курортное объединение «Смена», где круглый год проходят интересные молодежные форумы. 
На снимках - один из пляжей в районе Пионерского проспекта Анапы.  Он стал открытием редакции в нынешнем сезоне. Даже в разгар высокого сезона здесь было довольно просторно.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров