Уж замуж за иностранца невтерпеж

11/10/2021

«Захочешь замуж куда-нибудь подальше, в сказочную Грецию, где всё есть, или на райские Мальдивы, где знаменитая русская балерина делает шпагат, то заговоришь сразу на нескольких иностранных языках», - так начинает свой рассказ одна из наших читательниц, приславших свою историю любви в редакцию туристического альманаха «Путёвые заметки». Обладая вполне сносным разговорным английским, она успела покорить не одно сердце на просторах Интернета. Зарегистрировавшись сразу на нескольких сайтах знакомств с иностранцами, Людмила Радугина выбрала несколько самых удивительных и романтичных, и прислала их нам. И «вы дерзайте, ободрены» её примером. И пишите нам, как у вас получилось.

Мачо Джони и ретро автомобили

История 1. Его зовут Джонни. Живёт на границе между Мексикой и Америкой. Работает на два офиса: скажем, утром он в США, ну, а ближе к обеду уже разговаривает с мигрантами на границе. О своей работе сильно не распространяется. Известно только, что коллекционирует ретро автомобили. Это ли не главное украшение 67-летнего мачо, успевшего украсть сердце скромной анапчанки, давно отчаявшейся найти любовь в бальзаковском возрасте? Сразу иду на контакт. Даю номер WhatsApp. Джонни немного говорит по-русски, немного по-японски, немного по-вьетнамски. Он объездил полмира, учился в лучших ВУЗах планеты и до сих пор не нашёл ту самую, единственную. Он даже бывал не раз в Краснодаре, а уж оттуда до Анапы, что называется, рукой подать… Джонни ищет девушку 30-40 лет для серьёзных отношений, чтобы… читать вместе Достоевского на русском. Она должна быть славянской внешности  (голубые глаза) или даже кубанской («коса руса до пояса»). 

Это ли не самая сокровенная фантазия немолодой провинциалки, ждущей большой и чистой любви, как в советском кинофильме «Формула любви»? Читать на пару «Идиота» Фёдора Михайловича. 

Наше общение длится пару месяцев. Мы изнываем друг без друга. Обмениваемся всё более и более открытыми фотографиями. Решаем встретиться где-нибудь посредине земного шара, на экваторе, чтоб ни нашим, ни вашим, на нейтральной стороне. Я уже морально готовлюсь, собираю документы для поездки к «любимому». Всё чаще Джонни намекает об интиме, о том, что даже в возрасте 67 лет он ведёт активную жизнь. Но вдруг Джонни исчезает с радаров. Я реально не посмотрела на его возраст, пусть он почти вдвое старше меня. Меня не пугало ни расстояние, ни перемены. И я, правда, люблю Достоевского…

Джонни не нужно было уже ни моих фото, ни ватсапа, который он так долго упрашивал ему дать. Я не сильно расстроилась, просто до сих пор так и не поняла, что к чему. Кстати, я уже начинаю даже радоваться тому, что у нас ничего не получилось. Недаром смотрела в юности фильм «Американские слёзы русских жён». Было подозрение, что меня в солнечной Америке принудят сажать клубнику на ферме или поставят на кормёжку собак. А то и вовсе будущего ребёнка отберут».

Горячий чилиец или несостоявшаяся свадьба на парашютах

История 2. Людмила нисколько не отчаялась: её анкета на сайте знакомств набирала всё больше и больше просмотров (хотя какой от них толк?). Второй «жертвой» её неземной славянской красоты, пусть и не первой свежести, стал горячий чилиец.

«Страна третьего мира? – уточняет у корреспондента альманаха «Путёвые заметки» Л.Радугина, – что вы, Чили сейчас на пике развития! Не скрою, я получаю огромное удовольствие от общения с иностранцами. Я же совершенствую язык! Совершаю виртуальные экскурсии по местам жительства своих потенциальных женихов. На карте в интернете можно чуть ли не рассмотреть их дома и личные автомобили. Забиваешь адрес, и ты уже там, за границей. Так же знакомлюсь через сеть с культурными ценностями, историческими памятниками, религией и национальными особенностями страны, из которой пишет «женишок», чтобы не попасть впросак.

 
В этом гигантская польза – для саморазвития, для побега от серости жизни. В конце концов, вся эта информация может тебе где-нибудь пригодится. Так вот, увидев в шапке профиля Умберто страну Чили, я сначала даже испугалась. Но потом внимательно  изучив ВВП  и горный рельеф на карте,  обнаружив на территории Чили роскошные заповедники (в сущности эта целиком страна-заповедник), я даже обрадовалась. Считай, родная матушка-Кубань. Я тут у нас тоже люблю путешествовать», - подытоживает интервью Люда.

Так вот, Люда всерьёз взялась за чилийца. Нет, он не интересовался ни  размером её заработной платы, ни литературными предпочтениями. Он сам «грузил» её информацией: обожает квадрокоптеры, летающие дроны, любую цифровую технику. Снимает фото и видео с высоты птичьего полёта. Тем более что в Чили есть что снимать! На личный номер Людмилы полетели видео с роскошными видами с дельтапланов и т.д. А вот он на сноуборде покоряет горные вершины. И вот в самый пиковый момент Умберто предлагает свадьбу… на парашютах.

Людмила начинает отнекиваться: в небе у неё поднимается давление, а высоко в горах у неё начинается кислородное голодание. Поэтому свадьба на параплане или кайтсёрфе не для неё. Может, что-нибудь более традиционное?

Умберто неприятно поражён: как может эта русская ничего не понимать в экстриме? И выносит вердикт прямым текстом: ему нужна более молодая и здоровая женщина – и для продолжения рода, и для полётов … к открытому космосу. Людмила огорчена: как можно в такой  романтический момент говорить о таких вещах? Но, будучи оптимистом по натуре, «сливается» со странички неудавшегося партнёра сама.

Кстати, в конце неудавшихся отношений на таких сайтах обычно пишут «Good luck», и это не совсем пожелание удачи. Это европейское «гуд лак» означает, скорее, «вали с моей территории, освободи дорогу другим и больше не пиши». 

Изнеженный итальянский красавчик Франческо 

История 3. Особенно Людмила нравилась итальянцам. Соотечественники Челентано выбирают русских красавиц! 50% женихов у анапчанки было как раз из страны «макаронников». Она уже представляла, как поглощает неимоверные порции итальянской пасты, пицца на завтрак, обед и ужин, а почему бы нет?

Франческо, а не она, высылает всё более и более откровенные фотки. Демонстрирует чуть ли не каждый день новомодную стрижку, безупречный маникюр и… педикюр. Его ноги… чисто выбриты, а тело лоснится на средиземном солнце. На фото – сыр, бокалы с вином, чудовищно красивые закаты, виллы, яхты…

Людмиле уже плохо от всей этой экзотики. Хорошо, что она вовремя через сеть же узнает о национальной особенности итальянских мужчин. Так и есть: это они в паре требуют внимания к своей красоте. Действительно, каждый третий любитель оливок с пастой начинает утро с салона красоты. Часто мужчин в семье содержат женщины. Работать некогда: с утра  салон. В полдень сеанс массажа. В обед… депиляция. Вечером – открытая терраса на берегу моря, и море, море вина…

С ней знакомились многие итальянцы. Диагноз был всегда один и тот же. Пандемия какая-то: изнеженные, утончённые, но при этом требующие, чтобы порядки в семье заводил он, мужчина, и детей воспитывал он. Да-да, даже на начальном этапе на сайте знакомств «пары» уже говорят о детях, семейном бюджете и так далее. За таким сомнительным счастьем Людмила гнаться не стала: она спросила Франческо напрямую, почему у него 27 000 просмотров анкеты, а он до сих пор не нашёл свою суженную. Неужели никому не нужен холёный, изнеженный европеец с глазами цвета морской волны? Но страна Джанни Родари недолго туманила её взор. Франческо сказал, что за два года локдауна не имел возможности встречаться с девушками лично. Так пандемия прибавила ему просмотров, но не позволила вступить в реальные отношения.


Обидчивый и суровый индеец Саймон

История 4. Среди поклонников нашей читательницы были и китайцы, и чехи, и поляки, и африканцы, и индусы… Но с читателями «Путёвых заметок» она решила поделиться только самыми яркими впечатлениями: и вот уже коренной индеец Боливии решил связать с ней свою жизнь! Тут уже нашей опытной землячке было не до любви. Она решила посмотреть, что из этого «фарса» получится? Неужели она станет «скво» и будет сидеть в вигваме, вся в татуировках, есть, скажем, суп из гусениц? Или что там у них едят? Любимый будет уходить на охоту, а она охранять семейный очаг на берегу реки.

Фотография Саймона ей сразу не понравилась: тяжёлый взгляд, квадратный, тяжёлый же подбородок, опущенные веки. Накаченная бычья шея. Ни дать ни взять, будущий семейный тиран. Она попросила «любимого» выслать ей другие фото: на природе, в парке, на работе. У Саймона была только одна фотография на жутком красном фоне, крупно, 3*4 как на паспорт… Саймон обиделся, что Люда просит фотографии. Затем поменял красный фон на чёрно-белый и … заблокировал нашу прекрасную анапчанку навсегда.

«Честно говоря, между нами, девочками, - улыбается нам на прощание Людмила Радугина, - нельзя найти счастье за границей, среди чужих, с человеком, изначально имеющим другой жизненный уклад и ценности. Да и согласится ли россиянка поменять работу, пусть скромный доход и жильё на родине на полную неизвестность за рубежом? Снова искать работу? С таким уровнем языка, как у многих из нас – 5-9 классы на среднюю четвёрочку – разве можно найти приличную работу там, за горизонтом? А мыть полы можно и у нас, в России. Был у меня и страх встретить тирана, деспота, в СМИ часто предупреждают об этом. Короче, удалилась я с этих сайтов и ни о чём не жалею! Счастье можно найти в России, у себя под боком, стоит только постараться!»

Анна Маторина @annapa news 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров