Григорий Гладков о Шанхае

06/03/2016

 Композитор Григорий Гладков делится своими впечатлениями от путешествия в  Шанхай, где побывал с концертами по приглашению «Русского клуба».
- В китайцах поражает  деловитость и трудолюбие – все заняты работой. Не работать в Китае стыдно. Конечно, есть и бедные китайцы, но и они заняты  каким-то делом, никого не увидишь праздношатающимся. В  6 утра все выходят на улицу делать зарядку.
В стране соблюдают вековые традиции здорового образа жизни, я имею в виду не только древнюю медицину, но и то, что китайцы почти не курят и не пьют кофе, предпочитая его чаю.
На улицах нет пробок, - возможно, благодаря повальному увлечению велосипедами, и нет ощущения перенаселенности, несмотря на то, что в стране живет 1,5 млрд. человек,- делится своими впечатлениями Григорий Васильевич.  
Композитор встречался с соотечественниками-предпринимателями, которые живут в Китае. Ностальгический вечер с нашими «родными» песнями под гитару в «Русском клубе» стал для них настоящим праздником.
Много в Китае американцев и представителей других стран – мировое бизнес-сообщество  давно по достоинству оценило дешевую рабочую силу и другие преимущества для бизнеса.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров